» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 亲子互动 -> 恭喜嫣然喜得贵子!(附小王子出生记)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )    
--> 本页主题: 恭喜嫣然喜得贵子!(附小王子出生记) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
刹那芳华0305

级别: 总版主
发帖: 3296
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

恭喜嫣然喜得贵子!(附小王子出生记)

出生时间:2009年4月1日晚上

体重:7斤4两

外号:刘关张(因父亲姓刘,母亲姓张,广州的JM提议叫刘关张)

[ 此贴被刹那芳华0305在2009-04-19 06:57重新编辑 ]

红颜弹指老,刹那芳华.

楼主 | 2009-04-02 23:11 顶端
虎门阿梁

级别: 侠客
发帖: 137

恭喜恭喜
1 楼 | 2009-04-03 00:46 顶端
蠍子號

头衔:亂馬1/2亂馬1/2

级别: 管理员
发帖: 1692

恭喜

如果亦舒的小說不再是你的那杯茶,请你悄悄离开,无须发帖毀損,徒令人反感。
因这里是爱好亦舒的坛子!

2 楼 | 2009-04-03 03:24 顶端
lastblossom

发帖: 197

恭喜!!这孩子来的可真是时候,在这么喜庆的日子里到来了

大家集思广益为他取个小名吧

睁开两眼看命运光临
3 楼 | 2009-04-03 20:53 顶端
lastblossom

发帖: 197

恭喜!!这孩子来的可真是时候,在这么喜庆的日子里到来了

大家集思广益为他取个小名吧

睁开两眼看命运光临
4 楼 | 2009-04-03 20:54 顶端
微凉

发帖: 168

恭喜哦

君初见我,怪我落落.转尔因此,赏我标格
5 楼 | 2009-04-08 01:55 顶端
刹那芳华0305

小王子诞生记

嫣然   发表于2009年04月13日 12:52

4月1日19点12分,生命中最有纪念意义的一刻。在这一天,我升级做了母亲。

已经超过预产期1周了,仍是毫无生产的迹象,之前一直耐心等待的我不由得也焦急起来,天天加倍的爬楼梯,坐矮板凳,希望能把肚子里面的西瓜小朋友给“颠”出来。

按照产检医院的规定,超过预产期5天就得强行住院催产,可是我实在很想让宝贝瓜熟蒂落,等到想出来时再出来,所以抱了一线希望和妈妈去产检,希望一切都好,能再等几天。

医生给开了B超单,发现胎盘已经开始老化了,而且之前39周已经半入盆的小朋友居然又蹦了上来,于是二话不说就给开了入院单,要求下午入院进行催产。

我和妈妈赶紧回家,洗澡吃饭,拿起之前收拾好的待产包就去了医院,黑马也从公司赶过去与我们会合了。

黑马和妈妈去办手续,我跟着住院部的医生去做检查。这下可好,除了完全没入盆之外,医生还发现宝贝的头比我的骨盆还大,难怪我时时觉得骨盆那里有点痛,可是宝贝始终不能入盆了。这下一来,催产就成了很渺茫的事,催得发动了,宝贝的头也还是通不过。一心坚持要顺产的我不由得犹豫了起来。医生建议剖腹产,让我去跟家人商量商量。

不到一分钟,全家人就达成了共识,为了避免我受苦后还是徒劳无功,还有生产过程中的种种危险,决定剖腹产了。我和黑马跑去找了医生,签了一纸同意书,补交了住院押金,手术就直接安排在下午5点了。

事情来得太突然,我们都觉得有点晕。原本想这入院催产,滴催产素的话,等宝贝生下来至少也得第二天了。后来,决定了剖腹产,当时已经下午4点多了,我们都以为手术会安排在第二天,没想到会那么快。我问黑马,你紧张吗?他说,不紧张,可是有点兴奋,没想到这么快就能见到我们的宝贝了。

消毒,备皮,插导尿管。给我备皮的护士是个很可爱的姑娘,她一边给我做准备工作,一边跟我讨论孕期保养之道,因为她看过很多临产的孕妇脸上都长满了痘痘和斑点,看我脸上还挺白净。我本来有点紧张的,被她分散了注意力,也就不紧张了,连传说中很难受的插导尿管都没什么特别感觉。

准备工作做好后,本来要马上推到楼上的手术室的,但是医院来了突发病人,所以我们只能原地等待。为了避免我无聊,也避免黑马在外等得心急,护士把我推到了产房门口,让黑马站在我床头和我聊天。我们都有小小紧张和兴奋,所以东拉西扯的找话说,我到现在都想不起当时我们到底说了啥。

终于轮到手术室叫我们了。护士把我推到了手术室门口,交给了另外一班人。临进去前,黑马说:“别紧张啊,我在这里等你。”然后我马上就被推了进去。

手术室里站满了人,每个人都戴着口罩。其中一个医生开口说,打麻醉。我这下放心了,是我的责任医生朱医生的声音。一个戴眼镜的男医生让我侧过身子,身体尽量弓成虾米状,让背后的脊椎充分的暴露出来,打麻醉剂。打过之后,下肢开始不听使唤了,想提提不上来。医生问我有什么感觉,我说,脚有点冷,于是护士马上给我抱来了棉被,盖在了我脚上。

后来,身体就渐渐的暖融融起来。医生在我的头与腹部之间隔了一道帘子,我感觉到手术刀把皮肤割开,可是一点也不痛。因为视线被挡住,所以我只能仔细的侧耳倾听,其实也什么都没听到,只有医生与护士之间的时不时的交流。麻醉师则一直站在我头前,时不时的问我感觉怎么样,有没有不舒服。

过了不知道多久,隐约感觉到肚子被狠狠的按了一下,然后就有不知道水还是血“扑扑扑”往外喷的声音,接着就听到了宝贝“啊,啊,啊……”的哭声。听到他的哭声,我突然也觉得好想哭,心里一直有一句话:我终于当妈妈了。

护士小姐把宝贝抱过来给我看,说:“男孩,7斤4两。”我仔细的看了看他,闭着眼睛,脸上很干净,没有传说中的刚出生宝宝脸上身上的脏东西。他突然睁开眼睛看了看我,又开始啊啊啊的哭了起来,我的眼睛湿润了。我想,我再不是以前那个什么都无所谓的莽撞青年,而是有子万事足的妈妈了,以后我将用无尽的爱守护着他,支持他,鼓励他,直至我生命终结的那一天。我也突然明白了妈妈,她也是一直以同样的心情在守护着我吧。

我想,我的怀孕及生产过程应该是最不辛苦的了吧。没有孕吐,没有不舒服,没有抽筋,没有睡不着,甚至没有疼痛,上天就这么轻轻松松的赐给了我一个宝贝。

(转自嫣然的QQ空间)

[ 此贴被刹那芳华0305在2009-04-19 06:55重新编辑 ]

红颜弹指老,刹那芳华.

6 楼 | 2009-04-15 03:38 顶端
刹那芳华0305

医院里的人和事

嫣然   发表于2009年04月14日 19:20

写了一篇小王子诞生记,没想到大家的反响很热烈,我还是接着写一些吧。呵呵。

今天讲讲住院期间的形形色色的人和事吧。

1.同一天的小妹妹
我们住进去时,最初是3人间。我住19床,进去时17床的孕妇正躺在床上哼哼。她发动了,但是还不够到进产房的程度。后来我飞快的决定了要剖,然后又飞快的做完了手术出来了。估计我们的顺利刺激了她,于是她决定前功尽弃,改为剖了。于是,在离2号凌晨还差几分钟的功夫,我们西瓜小朋友就当哥哥了,有了一个小妹妹,6斤4两,正好比西瓜轻1斤。

不知道是不是在剖的过程中宝宝喝了羊水的缘故,她的小公主一直很扭计,晚上一直哭闹,年轻的爸妈也没经验,哄也哄不好。而我们小西瓜得到了我睡神的真传,不管怎么吵,自己还是很坚持的在小床里熟睡着。妈妈看17床的年轻爸爸实在搞不定,就时不时的过去帮帮手。就是因为这样,所以他们很感激,到我们第二天转入家庭病房之后,还老抱着小公主前来串门。

跟17床的产妇相比,我觉得自己太幸福了。生完孩子的几天里,我完全没管过孩子,都是妈妈和黑马在照顾,我只负责吃和睡,所以身体恢复得很好。而17床的产妇,家婆只负责送几顿饭,吃完就走了,孩子全靠两个人照顾。孩子又很爱哭,他们住的是三人间,怕吵到别人,所以两夫妻只好半夜抱着孩子在走廊上来回的散步。妈妈后来去看过,说那个产妇的精神很萎靡。

2.8斤4两的小子
住院第3天清晨,隔壁不知道哪个房间传来了一阵超大嗓门的报喜声:“XXX,是呀,生了呀,8斤4两呀,儿子呀!当然啦,不是儿子,我怎么会给你打电话呢?……”就这样的报喜声,持续了一个多小时。

由于听着他的普通话里带着很严重的湖北腔,所以妈妈还特地出去问了问,结果,果然是我们的正宗老乡,汗……

他的报喜,还给我们带来了误会。因为西瓜小朋友虎头虎脑的,护士抱去洗澡时显得比其他的小朋友都大,所以好多人问是不是那个著名的8斤4两,护士总要耐心的解释,不是,这是6床的7斤4两。

除了报喜的那一个多小时,再没听到过那个超级大嗓门了。搞得后来我无比怀恋的对妈妈和黑马说,那人怎么没声音了。妈妈说,已经向全医院都报喜了,就不用再报啦。哈哈。

3.医院是最大的老虎机,可是该用的还是要用
群里有个姐妹,在我入院的第三天也进去待产了。开始一心想顺,可是疼了10几个小时宫口都没开,最后只好剖了。由于事先医生没有交代好,也没问清楚,手术时打了麻醉,可是没有用止痛泵。等到手术刚完,人刚被推到病房,伤口就痛得死去活来的了。接下来的几天,伤口一直在疼。

我们在手术前,主刀医生就跟我们讲了有些什么选择,我们全部都说了要要要。反正自己也不懂,最关键的是不能让自己受苦。结果在手术中,麻醉师跑到门口去问等在外面的黑马,要不要给我用镇痛泵。黑马同学以为是要等痛的时候才要用,于是跟人说:“不用。”汗……

我在病床上听到麻醉师跟主刀医生讲了,赶紧说:“要用的要用的。”于是才救了自己一命,免除了接下来几天的疼痛。我生孩子一点痛苦都没有,也就是得益于用了各种药物的缘故。所以说,虽然我们对医院的东西一窍不通,但是还是什么都听医生的好,毕竟生孩子一生可能只有一次,花钱买个舒服也好呀。

(转自嫣然的QQ空间)

红颜弹指老,刹那芳华.

7 楼 | 2009-04-19 12:53 顶端
刹那芳华0305

难得的清闲

嫣然   发表于2009年04月18日 18:22

难得黑马和西瓜都睡着了,我可以有片刻清闲的功夫来上上网看朋友的博客。

有朋友还过着非常悠闲的生活,游山玩水,驴行天下;有朋友恋爱了,甜甜蜜蜜,轰轰烈烈;还有朋友的宝宝已经大了,一家三口其乐融融,温馨无限。

在看着那些文字的时候,心里不是没有羡慕的,那些都是我现在无法享受的生活。坐月子的日子忙忙碌碌,所有的时间都奉献给了西瓜,很辛苦很劳累。可是,当西瓜偶尔冲着我甜甜一笑的时候,那些劳累仿佛都烟消云散了。夜深人静的时候,看着身边躺着的一大一小的两个男人,就会觉得心里很幸福。

在有人的博客上看到了很喜欢的一段文字:
是的,我们都到了要为自己的人生负责的阶段。
有些事情,的确让人无奈;
可总还是有一些快乐,能让人铭记。

(转自嫣然的QQ空间)

红颜弹指老,刹那芳华.

8 楼 | 2009-04-19 13:03 顶端
雯君

级别: 新手上路
发帖: 46

为啥叫西瓜?

:)
9 楼 | 2009-04-19 17:12 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )
BaoBao论坛 -> 亲子互动