» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 阅读城市
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 4/6 total )    
--> 本页主题: 阅读城市 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

下面是引用五月may于2009-04-23 09:40发表的:
kate,以后有机会到国内江南一游的话,请允许我做你的导游^_^
苏州是我的故乡,也是我生活的地方,关于苏州我写过很多,如果大家喜欢,我会慢慢发到坛子上的。
在这个坛子里已经潜水很多年,看了很多亦舒的新书在这里,因为你们的热心,再次感谢!

激動啊﹗好﹐就在壇子約定 -- 不見不散。

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
30 楼 | 2009-04-23 16:15 顶端
刹那芳华0305

发帖: 3278

下面是引用五月may于2009-04-23 09:40发表的:
kate,以后有机会到国内江南一游的话,请允许我做你的导游^_^
苏州是我的故乡,也是我生活的地方,关于苏州我写过很多,如果大家喜欢,我会慢慢发到坛子上的。
在这个坛子里已经潜水很多年,看了很多亦舒的新书在这里,因为你们的热心,再次感谢!

may:如果我去苏州你会赏面做导游吗?嘻嘻!

红颜弹指老,刹那芳华.

31 楼 | 2009-04-23 17:25 顶端
五月may

级别: 认证会员
发帖: 216

下面是引用刹那芳华0305于2009-04-23 11:25发表的:

may:如果我去苏州你会赏面做导游吗?嘻嘻!

哎呀,芳华,那我可是义不容辞哦.^_^

夕阳晚风,惆怅悠然荡起....
32 楼 | 2009-04-27 19:05 顶端
刹那芳华0305

五月may:万分感谢!

红颜弹指老,刹那芳华.

33 楼 | 2009-04-27 19:15 顶端
五月may

级别: 认证会员
发帖: 216

塔川
——秋天的故事

选择塔川,是没来由的觉得这个名字好听,有一种挥泼写意的味道,也是被俱乐部召集贴上那满山遍野的灿烂所吸引,开始了我第一次的徽州之旅。

一个陌生的地点,一群陌生的旅伴,却有了莫明的放松。

一、   宏村的故事

一夜的车子坐下来,浑身的骨头都要散了。乡村凌晨的夜色更浓,漆黑一片。深一脚浅一脚的随大部队悄无声息的潜入村里。是的,潜入,因为要逃票,坦白说,难得做点小坏事,还真有点小兴奋。只是不甘心站在原地等待天明,我们几个人选择四处闲逛。

偏偏这四处闲逛惹出了事端,我是个路盲,再加上陌生的地方漆黑的夜,随意行走的弄堂和道路都不知道是哪里,虽说边上有自称方向感极好的同伴,我们还是走到了村口,尽管已经往回走了,路上还是被警惕性很高的保安拦住查票。

第一反应就辩白着,却觉得很无力,心虚、慌张及不甘心,种种交织在心里,容易嘛大老远的连夜跑到这里,已经成功进来了却还是要买票。同伴打电话给了小领队,了不起的小领队不知道在电话里和保安他们说了什么,我们终于被释放了。

事后才知道,保安竟然去他们吃饭的饭店围追堵截,使得他们一干人四处东逃西躲,最后还是小领队自我牺牲,买了一张门票。

这么折腾了一会,天空已经透出了一抹亮色。走近宏村的南湖岸边,天哪,真美,展现在眼前的是一幅天然山水画卷。清幽碧绿的湖水,水中悠闲自在的鸭子,茂密亭立的荷叶,郁郁葱葱的山岭,白墙青瓦的老屋,整个村子笼罩在云雾中,如梦似幻。

那种恬淡、宁静、安平乐道的生活,那种水墨般的生活意境,吸引着所有的人。湖边上架起了无数长枪短炮,我也不甘示弱,举起我的小傻瓜一通嘁哩喀喳。让那些难忘演化成瞬间的影像,时时提醒自己,回味那个静谧的清晨。

一切光影静美而略带些伤感,只因明了即将离别。

二、塔川的故事

从宏村到塔川,我们徒步而行。

乡间清新的空气,让心情变得愉悦,田里依旧翠绿的蔬菜,显示出春的气息。这样的徒步很合我胃口,不劳累又有风景看。秋天里的乡村景色心旷神怡,一洗城市的浮华喧闹。或许天气还是不够冷,没有看到层林尽染的绚烂,但在长青的松树桀骜的深绿点缀下的点点嫣红,也是鲜艳夺目,楚楚动人。金黄色的银杏已经落叶,一片一片宛如小扇子般的洒落在山涧小道,踏上去破裂的声响清脆跌宕。

有一些惋惜,也有些释然。当华美的叶片落尽,生命的脉络历历可见。

最喜欢山脚田边上零散的乌桕树,满树暗哑的红叶,不招摇不艳丽,有一种文静的深沉的美丽。还有摇曳的芦苇,淡雅的野菊。。。。。。真可谓树树皆秋色,山山唯落晖。

即使野草闲花满地,也染就了一山秋色的风情。

山路转了一个弯后,惊喜的看到了一汪碧水。

迤逦地从眼前划过的,是一幅淡雅的泼墨山水画。

又想起那句唐诗:山色无定姿,如烟复如黛。

所有的语言都已苍白,唯有用心来体会这秋色的明媚。

下午在村子里闲逛,天气有点细雨朦朦,站在高处远远望去,袅袅清雾缠绕着逶迤着群山,依山而建的古民居在云雾中时隐时现,田间垄头,人来人往,不同的树木如画笔被渲染出不同的深浅,和粉墙黛瓦中显现的斑驳岁月浑然天成。好一派宁静祥和的意境。

秋天,正诗意的栖息在独一无二的塔川。

夕阳晚风,惆怅悠然荡起....
34 楼 | 2009-04-27 20:25 顶端
刹那芳华0305

悠然神往。

谢谢may!

红颜弹指老,刹那芳华.

35 楼 | 2009-04-28 03:22 顶端
sofia

级别: 侠客
发帖: 291

万水千山走遍
最爱的还是江浙
——魂梦相萦的地方

品箫弄影盼逍遥,
  玉笛奏舞谁微笑。
  江湖疏狂不敢醉,
  沙场把盏一骑驍。
——码字不息,毁歌不倦。
36 楼 | 2009-05-01 06:11 顶端
sofia

我也可以申请一下么?
我也想去苏州啊……(很小很小的时候去过……)
期待五月JJ(应该是JJ吧,有小朋友了,应该比我年长吧)的那些关于苏州的文啊

品箫弄影盼逍遥,
  玉笛奏舞谁微笑。
  江湖疏狂不敢醉,
  沙场把盏一骑驍。
37 楼 | 2009-05-01 06:14 顶端
sofia

年少时,梦想走出江苏
于是,跑到了遥远的北京,那时,北京是心中的信仰
后来,经历过年少轻狂的青葱少年,愈加觉得自己在北京浪费了这些年
无论气候、无论环境、无论心情……始终不喜欢北京
再后来,漂泊异乡,即将再次投入C青年怀抱时,却发现,总是故土好,尽管是我一度很不喜欢的北京
于是,决定在北京安家时,才发现,迟来的爱是多么的深厚

品箫弄影盼逍遥,
  玉笛奏舞谁微笑。
  江湖疏狂不敢醉,
  沙场把盏一骑驍。
38 楼 | 2009-05-01 06:19 顶端
sofia

那天,和我lg说起JJ家的聪颖的小姑娘
真觉得小姑娘镇静、聪明
好喜欢这样可爱的小孩
啥时候JJ再写点你家小姑娘的文来吧

品箫弄影盼逍遥,
  玉笛奏舞谁微笑。
  江湖疏狂不敢醉,
  沙场把盏一骑驍。
39 楼 | 2009-05-03 04:42 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 4/6 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火