» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 阅读城市
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 5/6 total )    
--> 本页主题: 阅读城市 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

塔川 -- 先看到图,被那美丽的水中倒影吸引着。一片宁静,朴素,自然的气氛。
天然山水风光,一点不造作,那美态,落落大方,处之泰然。
谢谢May,好一幅心灵阅读的水墨卷画。

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
40 楼 | 2009-05-03 13:03 顶端
五月may

级别: 认证会员
发帖: 216

下面是引用sofia于2009-05-01 00:14发表的:

我也可以申请一下么?
我也想去苏州啊……(很小很小的时候去过……)
期待五月JJ(应该是JJ吧,有小朋友了,应该比我年长吧)的那些关于苏州的文啊

亲爱的sofia,欢迎啊欢迎^_^
如果各位MM不嫌弃我那粗浅的文字,我会专门开一个关于苏州的帖子.
我家小姑娘也有一些故事,在妈妈的眼里孩子永远是最好的,呵呵,见笑了.

夕阳晚风,惆怅悠然荡起....
41 楼 | 2009-05-05 17:50 顶端
五月may

贴一点异域风情吧^_^

42 楼 | 2009-05-05 19:03 顶端
五月may

永不会遗忘的时光—2007年柬越行

有的时候,一次又一次的出游是为了逃避,是为了放飞心灵,也是缘于一见钟情。

和吴哥窟,就是那初见时的不能自已,再见时的深深钟情。

从此心心念念的就是那高棉的微笑,亦如久别的情人重逢。

整个三月都是在看攻略,做计划,了解柬埔寨的历史。

第一次这样的用心,只为了能有一个完美的浪漫约会,和吴哥。

而四月又是那样的漫长和短促。

工作繁忙而众多,ISO内审,人事资料的整理,财务帐务又必须在月底之前完结。

帮忙办理签证的朋友突然有事离苏,预订的机票因为疏忽被取消,这时已经离出发时只有二十天。

几乎崩溃。甚至犹豫是否放弃。

还是心有不甘。

重新开始办理签证,预订机票。

还好在中旬拿到了机票。

有了一种尘埃落定的安然。

不再挣扎了,有些相遇是注定的。

26日,在携程上办理的签证拿到了。

然后就是漫长的加班了。行李也是断断续续准备的。

只是人未远行,心已倘佯。

还有2天就要出发了。

“没有什么能够阻挡,追逐自由的脚步…”

惊艳吴哥

回来上班的第一天,午后小憩,准备和同事们散步,艳阳当空,同事们都嚷着太热不肯走,我笑笑,一个人走出来,阳光炎炎,背上有汗一点一点渗出,有一种熟悉的感觉,只是风儿一吹,那阵阵的凉意提醒了我故地非异乡.于是,思念一点点浮起…..

我曾试着写出天堂
别动
让风说话
那就是天堂
———庞德<诗章•第一百二十>

回来竟然已经两周了,却迟迟无法记下走过的行程,寺庙太多,回忆太多,每一块废墟上的雕像都在无言的诉说,勾我心魄,而我除了贪婪的看着这一切,根本无法感叹,甚至没有思想….

在丛林里寺庙里徜徉,不难想象吴哥旧日之繁花似锦,而今看残垣断壁,旧事已随流水,但衰草凝绿,可又有谁知流年已偷换啊,真是世事两茫茫。

每一天凌晨挣扎着起床,坐着TUKTUK风驰电掣般的来到吴哥宫殿前,莲花池边,静静的坐着,等待着,心情并不激动,带着一份笃定,为着那一霎那的辉煌。当万道霞光给小吴哥披上一件华丽的外衣时,一切的辛苦都有了回报啊。

崩列密是我喜欢的地方,是吴哥遗迹群中最值得去也同时是最难前往的遗迹,那是石头和树木的世界,初进去时,我是如此的震惊,从没有看见过这样的痴痴缠,巨蟒般的绿树缠绕在寺庙,树根和树枝深入寺庙的石缝中,与寺庙融合在一起,似亲密的情侣,密不可分,不过这不是一生一时的缠绵,而是世纪的相守。历经了数百年,树,改变了原来的容颜;庙,也不见了过去的雄姿,但他们依然紧紧地相互拥抱着。穿梭在期间,仿佛穿越过时光隧道倒转回千年前的神秘世界。很多地方都是没有路的,要沿着倒塌的大石块爬行,有着探险的乐趣,最爱的就是那废墟上盎然的绿意,不屈不挠,让人感叹于生命的顽强。

当初,是被高棉的微笑所打动,才就此下定决心要来吴哥,在吴哥的第三天,在巴戎寺我终于看到了念念不忘的微笑。

巴戎寺位于吴哥王城的中央,原名“耶输特拉芝里”,意即“耶输跋摩山”,象征着宇宙的中心。远巴戎寺犹如一座拔地而起的山,49座佛塔如同山峰连绵耸立,中间一座即是顶峰,其余48座如众星捧月般全部簇拥在它的周围。巴戎寺中最值得看的是四面佛。四面佛,顾名思义就是四个方向均有佛像,东南西北对应着喜乐哀怒。49座佛塔顶都刻有巨大的四面佛,据说佛像以当时国王脸部为基础雕刻的,那四面佛就是被后人尊称的“高棉的微笑”。

初见时的震撼和爱慕刻骨铭心。

你眼睛微闭,嘴角微微翘起,似笑非笑,安详中带有几分神秘,悲喜不形于色。那么的恬静安详,带着对俗世纷争的无限宽容,沉默的俯视着芸芸众生,我似乎感受到你心怀的温柔,如飞花无声飘落。真想就此沉溺在这微笑里,永远相伴于你,任沧海桑田永不变迁。

那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。

长恨此身非我有,何时忘却营营?

我终究只是一个旅行者。

只能依依不舍的告别。

在吴哥短短的三天,已足以铭记一生,我看到了磨难与毁灭,还有经过岁月风吹雨打过沉淀后的美好。是啊,生命的承受最终还是美好的,就象那高棉的微笑,还有那些柬埔寨少女们灿烂无邪的笑容。

日出

风景

光影

斑驳

高棉的微笑

倾心

女王宫

孩子

绽放

43 楼 | 2009-05-05 19:20 顶端
刹那芳华0305

发帖: 3278

跟着五月may的脚步,仿佛身历其境,时间凝固在光与影中。

红颜弹指老,刹那芳华.

44 楼 | 2009-05-05 21:08 顶端
kate008

发帖: 1663

多么美丽的日出剪影。
记忆中,只拍过黄昏的景像。正如喜欢秋色的意境多于明媚春光,我爱捕捉日落那份惆怅。
原来,柬埔寨的风光,尤其是巴戎寺,跟记忆里的泰国颇相像。

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
45 楼 | 2009-05-06 04:40 顶端
sofia

级别: 侠客
发帖: 291

下面是引用五月may于2009-05-05 11:50发表的:

亲爱的sofia,欢迎啊欢迎^_^
如果各位MM不嫌弃我那粗浅的文字,我会专门开一个关于苏州的帖子.
我家小姑娘也有一些故事,在妈妈的眼里孩子永远是最好的,呵呵,见笑了.

期待啊……

品箫弄影盼逍遥,
  玉笛奏舞谁微笑。
  江湖疏狂不敢醉,
  沙场把盏一骑驍。
——码字不息,毁歌不倦。
46 楼 | 2009-05-06 07:07 顶端
五月may

匆匆金边

其实在我的行程计划里,金边基本是忽略不计的,甚至在暹粒的时候曾经打算直接就到越南的西贡去,只是因为没有买到去西贡的大巴票,我们还是要在金边住上一夜。

对金边的印象只是来源于那段黑暗的历史,无法想象人性竟然被扭曲到如此的地步,每每看到那些文字,我总是跳过不看,仿佛这样就觉得什么都没有发生过,如同鸵鸟一般。

请原谅做母亲的那颗懦弱的心,她的眼里只有她的孩子健康的身影和欢乐的笑声,所以她但愿永远只看到和平和安详!

所以还是无法喜欢金边,从一下大巴就遭到众多拉客司机的围攻,从看到与暹粒一样价格却有着天壤之别的环境的GH,从脏乱无比的市场,还有街上无数游荡的面容可疑的男人,都让我对金边心生厌恶。

可是慢慢的走近金边,也会发现金边有金边的好。

皇宫虽不如泰国的皇宫金壁辉煌,但也是极尽奢华,不过在大片翠绿的草地和许多绚丽的花木装饰下,小巧而含蓄的殿宇也有淳朴的气息荡漾着,也是那样的亲切平易近人。去的那天正值周末,许多柬埔寨群众都偕老扶幼的来皇宫参观,虔诚的看望他们尊敬的国王,老国王西哈努克的照片随处可见,还有在洞里萨湖边自得其乐的民众们,以及走在路上的惊鸿一瞥的柬埔寨美女,还有坐在街头餐馆里悠闲自在的各国旅者…..

当你在金边的城市中游走的时候,柬埔寨的辉煌、柬埔寨的伤痛、柬埔寨的悲情、柬埔寨的迷茫、柬埔寨的希望就像耳语一般在你耳边此起彼伏的吟唱。

对于金边,我只是一个匆匆而走的过客。

47 楼 | 2009-05-19 19:20 顶端
刹那芳华0305

发帖: 3278

我们都是人生的过客。

红颜弹指老,刹那芳华.

48 楼 | 2009-05-19 21:13 顶端
sofia

级别: 侠客
发帖: 291

上面两位当妈的,分明想惹我眼红哈,都把小姑娘的照片做头像哈,如果我害眼了,就找你们二位哈……

品箫弄影盼逍遥,
  玉笛奏舞谁微笑。
  江湖疏狂不敢醉,
  沙场把盏一骑驍。
——码字不息,毁歌不倦。
49 楼 | 2009-05-20 01:15 顶端
<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 5/6 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火