» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 亲子互动 -> 吾女趣话
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/7 total )    
--> 本页主题: 吾女趣话 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
毕治古

级别: 新手上路
发帖: 20
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

吾女趣话

按:家有猴女,年芳二三(6虚岁),时有趣话(事),现摘录如下,共享之。
又按:21Dove.com独家发表,请勿转载、连接。

1、新流感开始,要求每日回家必先洗手。不久,已成习惯。一日,在外已睡沉,刚抱进家门,睡眼朦胧曰:“洗手!”洗毕,续睡。谢谢新流感。

2、要求其在家讲中文。一日,又讲一大段英文,妻曰:“再讲英文,别人就要叫你小洋鬼子了。”满脸委屈答:“我不想让别人叫我小洋鬼子。”吾旁问:“你知道什么叫小洋鬼子?”略思后答:“洋…就是…Monster,… Monster鬼子。”

3、(以下据传为标准答案)
每日从幼儿园回来,问:“今天在学校好不好?”答:“Good。”问:“今天在学校学什么东西了?”答:“Nothing。”

4、近来发福,被妻美谀“猪”,小女随亦变为“小猪”。一日,妻问之:“妈妈为什么叫你小猪?”答:“因为我可爱!”

5、求母与之同做某事时口头禅:“妈妈在那里我就在那里,妈妈干什么我就干什么!”

外篇1、朋友之子,5岁,与其同车外游,考其加法,连对几题(10以内),窃喜。随曰:“现在考你一难的,一百加一百等于多少?”即可喊答:“Easy,三百。”车上众人笑晕。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
楼主 | 2009-05-30 05:31 顶端
蠍子號

头衔:亂馬1/2亂馬1/2

级别: 管理员
发帖: 1688

呵呵,坛子又一帥哥加入,歡迎歡迎
華華,別再流口水了,失礼人啊  

如果亦舒的小說不再是你的那杯茶,请你悄悄离开,无须发帖毀損,徒令人反感。
因这里是爱好亦舒的坛子!

1 楼 | 2009-05-30 05:53 顶端
逝去

级别: 圣骑士
发帖: 736

下面是引用蠍子號于2009-05-29 23:53发表的:
呵呵,坛子又一帥哥加入,歡迎歡迎
華華,別再流口水了,失礼人啊  

又一帥哥加入, how do you know, how do you know??? how come you think this is the father of some kid, not the mother??

今年花胜去年红
可惜明年花更好
知与谁同
2 楼 | 2009-05-30 05:57 顶端
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663

Because
4、近来发福,被妻美谀“猪”,小女随亦变为“小猪”。一日,妻问之:“妈妈为什么叫你小猪?”答:“因为我可爱!”

I also assume same, not that I am against same sex marriage.

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
3 楼 | 2009-05-30 13:29 顶端
逝去

级别: 圣骑士
发帖: 736

我错了,我阅读不仔细。。。。

今年花胜去年红
可惜明年花更好
知与谁同
4 楼 | 2009-05-30 13:35 顶端
刹那芳华0305

发帖: 3278

小小毕小姐真幽默!

蝎子号,别叫俺华华!

红颜弹指老,刹那芳华.

5 楼 | 2009-05-31 03:26 顶端
蠍子號

头衔:亂馬1/2亂馬1/2

级别: 管理员
发帖: 1688

我就是要叫:华华,华华,华华,华华,华华,华华,华华。。。。。。

如果亦舒的小說不再是你的那杯茶,请你悄悄离开,无须发帖毀損,徒令人反感。
因这里是爱好亦舒的坛子!

6 楼 | 2009-05-31 05:19 顶端
瓶子

级别: 认证会员
发帖: 1177

有趣,盼序

我喜欢溜溜达达
7 楼 | 2009-06-01 23:55 顶端
姜兰

级别: 论坛版主
发帖: 678

有趣,童言童语,望续。

幸运者做猪不幸者做人,我是个幸运的不幸者,起码我睡的象猪.
8 楼 | 2009-06-02 15:45 顶端
刹那芳华0305

发帖: 3278

凑一下热闹。

小女属蛇,现上二年级。这是她前两年说的:

华女:长大以后我不工作。

芳华:不工作你吃啥穿啥呀?

华女:你养我呀。

芳华:我比你老多了,会先死的,我死了你怎么办呀?

华女(吓一惊):你死了谁做饭呀?

芳华:爸爸做呗。

华女:那行,我还是不工作,爸爸养。

芳华:爸爸也会老得做不动的,你还是好好工作,自食其力吧。

华女:.......

红颜弹指老,刹那芳华.

9 楼 | 2009-06-02 22:44 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/7 total )
BaoBao论坛 -> 亲子互动