» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 亲子互动 -> 吾女趣话
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 4/7 total )    
--> 本页主题: 吾女趣话 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
流苏

级别: 新手上路
发帖: 19
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

小侄子7岁有天悄悄地拉我过去,说三婶我给你唱首歌呗?我欣喜,于是他张口唱到:"女人花啊,摇啊(曳字他不认识)在红尘中........"我立刻晕倒!
30 楼 | 2010-03-06 11:35 顶端
tinazhang

级别: 骑士
发帖: 335

我也来讲一个:
我小姑教闺女说:“爷爷的名字是业!”
这闺女跟着说:“烟!”
小孩子发音不清是很正常的事哦,我小姑也没在意,就如此重复了几遍!

结果后来奶奶跑来问:“宝宝啊,爷爷叫什么啊?”
哈哈,这闺女理直气壮的说:“烟!”
奶奶很奇怪,然后问:“那我呢?”
“奶奶是打火机啊!”
结果当场的人全部笑破肚皮!

对于我们的幸福,我们最大的敌人是懒惰和自怜
31 楼 | 2010-03-07 22:44 顶端
淡水

级别: 新手上路
发帖: 20

朋友的女儿两岁左右时,和外婆一块出去玩。外婆在一边麻将,摸得一手烂牌,在那里抱怨,小姑娘本在一边专心玩耍,不回头的旁白到:人生不如意之事十有八九
32 楼 | 2010-03-25 11:58 顶端
五月may

级别: 认证会员
发帖: 219

鱼儿趣事

鱼儿动作特别慢,尤其是冬天的早上,结果就是上学老是迟到。有一天,她又是很晚才到学校,放学回家后鱼妈妈质问她:

“你今天又是班里最后一个到学校的哦?”

“没有啊,我是倒数第二个小朋友”

“是吗?比你还晚啊。那最后一个同学什么时候到的呢?”

“最后他没有到学校,他生病了”

得,她还是最后一个到学校的。

刚开学的时候,鱼儿他们选班干部,一天,她欢天喜地地告诉鱼妈妈。

“妈妈,我当小组长了!“

“是吗?小组长做什么呢?”

“要负责收全组的作业本呢!”

“哦。组长很重要吗?”

“很重要的,我要管五个同学呐!”

哈,丫头还挺知足!

上星期的一个晚上,鱼儿很不好意思地跟鱼妈妈说。

“妈妈,老师不让我做小组长了?”

“为什么呀?”

“因为….因为我收本子太慢了。”

鱼妈妈一时不知道该怎样教育了,是安慰?还是继续挫折教育?

谁知鱼儿还是兴高采烈地跟妈妈唠叨。

“反正过两天班委员要重新选了,我要去选委员了,正好不做组长了。”

瞧,还很有志气!也会找台阶下。

鱼儿的作业都是要家长签字的。有一阵子她天天读英语,鱼妈妈也没想到签字的事。结果有一天看到她的课本,鱼妈妈差点抓狂。

那几天,她天天在家长一栏大模大样地签上自己的名字,天天给自己100分。

边上老师评语:以后叫家长签字。

汗~~~~~~~~寒~~~~~~~~~~

有一天,鱼儿哭丧个脸回家,一问她,才知道被一个调皮的男孩子欺负了。

鱼妈妈的宗旨是,在学校里发生的不愉快事情要么自己在学校里解决掉;要么就回家忘记掉。所以并不理会鱼儿。

第二天,鱼儿很开心。

“妈妈,今天我教育了那个男同学”

“怎么教育的?”

“我今天做值日班长,他扫地扫不干净,我就叫他扫一遍再扫一遍,还是不干净,就又扫一遍”

“啊?!”

“他说,他再也不打我了”鱼儿还很得意“妈妈,我人小也有人小的方法喏。”

鱼妈妈哭笑不得,这么小的小人也知道利用权力。

人性的弱点啊

夕阳晚风,惆怅悠然荡起....
33 楼 | 2010-03-25 19:59 顶端
蠍子號

头衔:亂馬1/2亂馬1/2

级别: 管理员
发帖: 1692

哈哈哈哈,五月你家小鱼真可爱

如果亦舒的小說不再是你的那杯茶,请你悄悄离开,无须发帖毀損,徒令人反感。
因这里是爱好亦舒的坛子!

34 楼 | 2010-03-25 21:18 顶端
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663

我也來, 抱一個
我愛小魚
更愛小魚媽
等待更多可愛的故事 :)

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
35 楼 | 2010-03-26 05:33 顶端
小猫2000

级别: 侠客
发帖: 170

哈哈,真有意思!我妞现在五个月,明年这时候也会语出惊人了吧?
36 楼 | 2010-04-08 07:28 顶端
可以

级别: 圣骑士
发帖: 934

五月家的小鱼好可爱
我家静好现在已经会说蛮多话了
昨天给她打电话,电话一接起,就听到她在那头大叫——妈妈!心里面真是暖暖的
接了电话,她喂了一声后说“在干嘛呢?” 我和她爸立马笑翻了
她肯定还不理解这句话的意思,真是因为我打电话总是问她——在干嘛呢?
她以为是打招呼吧

做人要含蓄点,得过且过,不必斤斤计较。水清无鱼,人清无徒,谁又不跟谁一辈子,一些事放心中算了。
37 楼 | 2010-04-08 10:53 顶端
smile2575

级别: 论坛版主
发帖: 1102

哈哈,可爱的静好,可爱的小鱼。
孩子们真是我们的阳光

如果生在唐朝,也是个美女
38 楼 | 2010-04-10 06:01 顶端
五月may

级别: 认证会员
发帖: 219

我来转一个我们小鱼班上同学写的她们班里发生的趣事

六(3)班的爆笑事件簿

对一个趴在多媒体教材上的可怜的小强进行现场直播。。

有一天自习冷的要死。我们班缩成团取暖ing。我冒着严寒出去时正好看到四班老师无比无比无比严肃的对四班冻的没知觉同学们说:“同学们,不经历风雨怎么见彩虹!”我绝倒~~

次日,我们学校又举行了变态的数学口算大王(我情愿没这个王) 比赛,全对才能获奖。正在全班抱怨时、朗朗脱口而出:老师,有没有参与奖的啊~~~ 全班雷倒。。

好像是别的班的事。。(不管了写进来再说)
就在快要吃饭的那一瞬、数学老师无情的说:补充习题翻到某某页,做完了我们就去吃饭。全班抱怨不已、老师曰:现在我们班的平均分现在急速下降,你们说要不要做!全班无力的说:要......

问我们班某人(谁我就不说了):诶~你妹妹在哪个学校啊。他答:我怎么知道!随后我让他去问他妹妹、次日,他答曰:我妹妹怎么知道!她才上一年级!

最常见的一条:
先举一下可能发生的人
杨书阁/于家乾
朱逸菲/徐林辉
吴心怡/邱文杰(最可能的一条)
当一对中的某个人上去时、班级就超有默契感的喊另一个人的名字……
我们班的默契感就是这样来的!

又一次老师通知我们下个星期四要做什么的……
然后就听见我旁边有人小声说:诶?!星期四是礼拜几的来着?

也是经常发生的情况(无语的情况)
当小A对着小B破口大骂,
骂完时小B只会淡定的说一句话:
你口水喷到我脸上了。
(算不算黑色幽默。。)

想起来个比较经典的、
彭老师问我们、这次期中考试,我们的目标是?
全班很坚定,也很自信的大声喊到:没有蛀牙!!~~

再来条短的、陆老师进教室,无比平静的对彭老师说:老彭。。

最悲剧的是,每一次陆老师提醒我们要穿校服、都会说:一定要穿好衣服、穿好裤子,带好红领巾……  
或是第二天有人没穿校服或校裤,(特别是领导来的时候)老师就说:你怎么没穿裤子/衣服?

好吧我写一条小王老师的。
有一次我们班去吃饭,看见一条桌子上(那啥、、)一排只有小王老师一个人、而对面有六个女老师和他谈笑风生~~~

一天~俺们的~王三刀~老师~在讲体育课的常规的时候,说要站如松,坐如钟。结果朗朗变成了迎客松。
咳咳、还很押韵:
站如松~
坐如钟~
朗朗变成迎客松~

星期五放学,我对吴心怡说:“撒由那拉~”然后……
首先,走西门的都知道门口有人发传单,而吴心怡又是那种不喜欢拿传单的人。
于是,当我和她说完后,她对我说:“撒由……”
结果来了个递传单的,她只能中断说:“不要。……哪啦。”
完整的就是:“撒由……不要。哪啦……”
= =

夕阳晚风,惆怅悠然荡起....
39 楼 | 2010-04-11 02:13 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 4/7 total )
BaoBao论坛 -> 亲子互动