» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 零碎衣兜
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/6 total )    
--> 本页主题: 零碎衣兜 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
渐离

级别: 新手上路
发帖: 59
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

零碎衣兜

闲也不煮字 - [如烟。轻欢]

整个城市在欲迎还拒的雨水闷蒸着,确实非用这个词不可,广东的天气,闷热与潮湿由来兼备,那种滋味不在其中无法体会。之前看合心说起太原那,却与广东截然不同,那里是呼啦啦的干热,这里是缠绵绵的湿闷。

一方水土一方人,谁说不是,我与合心。

而这样的天气里,可以不出门我便是不出门,老老实实地做起了宅女,不是百分百也有七八十吧。日子无非听戏文,看电影,看书,却是极少码字了。每个清晨,泡了杯茶,听着戏文,整个房间安谧清凉。我放任着知觉与感觉的荒芜与倦怠,流年轻转,浮光游走。

自来都不低估你植入我生命里的力量,它日积月累地渗透我肌理、发丝、骨骼、神经。之前所有的文字便是最好的印证,有那么多的人都知晓我的坚持并等待,你给我一个黑暗的密室,我在其间跋涉,空气稀薄,开关隐蔽,直至那些耀眼刺目的白光腾腾腾地窜了进来。对你,我恍如隔世。

这一路走到最后,谁也不恨谁,是最好的结局。而那诸多的文字便由此嘎然而止。

嘎然而止,那些想说的,不知觉已被丢弃。所以,当朋友小心翼翼询问近况时,我笑了笑,风光流转,曾经在心岸澎湃的暗涌究竟是何时化作了一场默无声息的过眼云烟,又怎么会。

我的《春意迟》写着一点便搁浅了,不是不想,而是体内已无那种原荒。之前我曾说过,若非你体内的原荒让你本能想去投靠,否则,请不要书写。这便是我现在的状态,更何况《春意迟》是朋友指定的一个关于同性恋的话题,而对此,我所知寥寥。

人间正道是沧桑,这一句,适于一切,生活,理想,感情,文字。

就此弹下这一袖繁华,闲也不煮字,坐看云起。

万事有困乏,人说不尽。
楼主 | 2009-08-13 16:24 顶端
灰子

级别: 认证会员
发帖: 2075

看到闲闲懒懒的感觉,实在是喜欢.
1 楼 | 2009-08-13 17:26 顶端
suvey

发帖: 38

很闷的天气 但也忍不住浮想连篇
2 楼 | 2009-08-13 18:54 顶端
渐离

下面是引用灰子于2009-08-13 11:26发表的:
看到闲闲懒懒的感觉,实在是喜欢.

万事有困乏,人说不尽。
3 楼 | 2009-08-14 02:04 顶端
渐离

下面是引用suvey于2009-08-13 12:54发表的:
很闷的天气 但也忍不住浮想连篇

广东的夏天确实有得一受。

万事有困乏,人说不尽。
4 楼 | 2009-08-14 02:04 顶端
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663

好棒的文字﹗看了就覺傭懶閑情﹐一點不想幹活了。。。呵呵呵

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
5 楼 | 2009-08-14 02:18 顶端
渐离

下面是引用kate008于2009-08-13 20:18发表的:
好棒的文字﹗看了就覺傭懶閑情﹐一點不想幹活了。。。呵呵呵

那就歇会,

万事有困乏,人说不尽。
6 楼 | 2009-08-17 16:07 顶端
渐离

桑啼

Song Taste便是桑啼,是因为找歌找上门的,然后便喜欢上了她。

桑啼,我一直有一个主观愿望的认为:初试啼声。只为初试,故扰人心魄,也如桑啼所说:让我们用音乐倾听彼此。桑啼里有那么一些血性相同的人,为音乐而生,因音乐而快意。

一直都如此认为,音乐、文字是最容易到达人心的。太多的时候,身为群居动物的我们,把手相欢,言笑晏晏,你方唱罢我登场,得失之间俱倾盏,而各自的元神却升腾在半空,相互对峙。

不知你有没有过这样的经历:为街面上飘来的某个歌词而放慢脚步;为某个音符而停下手里的动作,慢慢的想,嘴角有一朵恍惚的笑;或一夕之间魂魄悸动,惊起长嗟,甘愿拱手相送内核。

根本不能逃避,不能招架。

红尘,沧桑,繁华,凋零,这一切的一切,均有足够的音符可以用来形容。这一个世界,可以阳春白雪,可以以风生水长,可以剑拔弩张,可以爱消恨长,在某一种程度上,她要你,顺从。

且让我们安静地聆听吧,虽然孤单依然,寂寞如旧,城市的喧嚣让你厌倦,只要你聆听,生命就有了温度,时间光开始舒醒,年华蹁迁,记忆缱绻。

浅吟低唱里,轻叹江湖,岁月无尽处。

万事有困乏,人说不尽。
7 楼 | 2009-08-17 16:11 顶端
五月may

级别: 认证会员
发帖: 216

哎呀,这样的文字怎么能上班看呢?陡生倦意~~~~~

夕阳晚风,惆怅悠然荡起....
8 楼 | 2009-08-17 17:34 顶端
hxwcj99

级别: 论坛版主
发帖: 1721

呵呵,又是一只好笔啊!真好!
9 楼 | 2009-08-17 17:55 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/6 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园