» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 零碎衣兜
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 3/6 total )    
--> 本页主题: 零碎衣兜 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
渐离

级别: 新手上路
发帖: 59
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

天凉好个秋 - [如烟。流年]

秋天,在九月的广东其实尚早,似乎一直都是这样,还没历过秋天,便已是冬天。一年四季里,最不明显的便是秋天了。

说道天凉好个秋,其实非关病秋,却因近事。

依旧每日打两针,却时不时会有意外情况发生,6W的时候做了一个B超,未见明显胚芽与胚心,医生说等多一周再做一个,聊着聊着说到了“空卵“、”胎停育”。其实不能怪医生如此不适时宜,偏在此时提起这般话题。她已够尽职,记得一次有事要再出门,且隔天才回,跟她约了早上七点去打针,她六点多便起来等我,而我却因为临时提前出门,竟将约定忘得一干二净,第二天才记起,煞时赫颜。而现在,她提起这事,无非让我有些了解,以免万一。

其实,对于意外的承受力,我想信,我已足够,任何一切。

总会有一些遗憾而值得的过程充盈你的生命,即便有些成长看来要不得,而最终生命才有了丰满的形象。得不到最好时,窥探岁月处,却也有动人而不予细说的静好。

总是要安静地走过去,再回头张望,一两眼。

万事有困乏,人说不尽。
20 楼 | 2009-09-24 03:16 顶端
渐离

将诸般面具识透 - [如烟。流年]

整个九月,我始终疏离在外,不晓得这诸般人面背后,又是怎样一灵魂。
只是冷眼旁观,然后渐渐明了。不过一小小地方,却与大千世界无二,到底谁与谁互相利用,抑或说谁与谁称兄道弟,转过身恶语中伤?说得再甜美,不外谎言,而这样的生活带来的乐趣,却偏是有人乐此不疲。
我跳将出来,只安心我自得自乐,每个闲暇,一个人在宿舍里看书、听戏文、打瞌睡。已经能够想开,我们不过彼此人生一小节,你如何,他如何,又与我何干,无须自讨扰,换来个污秽心情。
我庆幸我内心尚够丰盛,能够维持现在状态,很多时候我清楚我最想要的是什么,然后再去一一实现,这才是最有价值的。
而最经得起流年的,唯平淡平凡。

内心宁静胜过万语千言。

万事有困乏,人说不尽。
21 楼 | 2009-09-24 03:17 顶端
hxwcj99

级别: 论坛版主
发帖: 1721

嗯,喜欢这句:内心宁静胜过万语千言!

是啊,太多时候,人们不停地需要诉说其实也许只是因为内心总是不安,不确认自己到底拥有什么,更不知道自己真正想要的是什么。

22 楼 | 2009-09-24 15:38 顶端
风一样的女子

发帖: 13

好文,如此合我心情,莫非剧情也大概一致。
23 楼 | 2009-10-12 00:15 顶端
渐离

秋色倾

这是我喜欢的季节,日色耀眼,天色微凉,在许多零碎的午后,会有片刻的迷糊,会有一瞬间的恍若隔世。

可以预见的,一些变化,被密密麻麻地织进生命里,任何一种感情与之相比,都微不足道。 反应却不见得强烈,不疾不慢,口味却重了许多。已不必打针,只用药品维持,算来已有10周,10周里做了好几次B超,到最终确定胚胎成活时,那种担忧才得以放下。

我始终相信,属于我的终归会到达,在一场长途跋涉之后。那些物是人非,已成风景,那曾有的期盼,只会让人更加悲伤,倒不如就如此,且行且走且收获。

10-17

万事有困乏,人说不尽。
24 楼 | 2009-10-28 01:10 顶端
渐离

因缘

不曾想,与你重逢的因缘竟是小孩。

之前想过无数次再遇,不清楚自己是否会做到云淡风清,但今日,却不得不概叹,时光强大,又岂是我们所能掌控得了。它自会让人在流转里,渐渐淡却。

我们是怎样认识的,现在想来,不外是我被陷入一个漩涡中,而你,恰好也被时光冲击到此,短暂的交汇之后彼此掸一掸手,各自天涯,直至今日。

别来无恙,唯祝安好。

万事有困乏,人说不尽。
25 楼 | 2009-10-28 01:12 顶端
渐离

雁渡寒潭

不过再说说日常的悲喜,因我渐渐晓得,再平凡的人,其实这一生亦是悲欣交集,细水长流。

————题记

长时无雨,天气干燥得很,前一阵子空气相以湿度也不过十几二十,到处烟尘漫天,灰扑扑一片,学校附近的池塘也已干涸见底,有了龟裂。

朝颜花期正好,每每路过,紫色的花瓣掩映在灰蒙蒙的叶子里,叫人好生压抑。

望一场好雨,涤尘埃一片。

09-11-09

放弃练了许久的瑜珈,平常日子也只做温和按摩,孕妇瑜珈尚不敢碰,怕即使温和也生意外。

一些变化已可感受得到,许多心喜的衣服早已不敢再穿,怕太束缚,买了许多舒适的裙子,却因天气一直不见凉而搁置。就像昨日,着一件短袖尚觉得热。

沈的呵护有加,许多家务他一手揽下,每每拖完地,总不忘叮嘱一句“地板滑,小心。”素知我喜赤足,到后来便干脆用了毛巾,拖完后再擦一遍,将地板抹干。

一向睡眠极浅,些许轻微响动都足以让我醒转,然后便再难入睡,而沈却相反,头一挨枕头便可沉沉睡去,很快便鼾声四起。之前他要么上网,要么看电视,非等我入睡了再睡不可。可这阵子,就算睡得再熟,只要他呼噜一打,我便立刻醒来,再难入睡。

不想再让他为难,担心,但一直忍着不说,况中午在学校也可补觉。但昨晚一觉醒来已是三点多,却发现他窝在沙发里睡得正熟,今早在垃圾袋里发现了许多泡过的花椒,而昨晚临睡前我明明已将垃圾清理干净,泡花椒何用?

禁不住我一再盘问,沈告诉我说是他听来的一个偏方,用花椒泡水,边喝几个晚上便子止鼾,而昨晚他必会再吵醒我,想再晚点睡,没想到却在沙发上睡着了。

我以为我瞒得很好,原来,不动声色里,他早已明了一切。

我不知道其他夫妻的日子是怎么过的,我只知道,满世界这么多的男女,却只有他,会为我而这般。

那么多年了,如片羽 飞蓬,在世间辗转,我所目睹,无非是我们爱一个人,却不能说出来,说很多遍,故而隐忍,转向内伤。

但,一个人需要另一个人的时机,确好难说,你看,同某某转过几个街口便再遇见,而有些事,有些人,全身心期许过,寻觅过,却一直,不会来。

有些情怀原本只为历劫,不能忘,何防一直放着,我们所需,无非只是一点担待而已,而这貌似平淡的世间,隐藏着无尽的繁华宝贵,你可知晓。

万事有困乏,人说不尽。
26 楼 | 2009-11-12 23:31 顶端
smile2575

级别: 论坛版主
发帖: 1102

啊,渐离要做妈妈了,恭喜恭喜。
孕育与抚养一个新生命的过程,充满惊喜和磨难,慢慢享受,呵呵。
这样温婉的文字,让人心生羡慕。要怎样平静安详的内心才写得出来。

如果生在唐朝,也是个美女
27 楼 | 2009-11-13 14:39 顶端
可以

级别: 圣骑士
发帖: 934

恭喜渐离……
幸福的过程

做人要含蓄点,得过且过,不必斤斤计较。水清无鱼,人清无徒,谁又不跟谁一辈子,一些事放心中算了。
28 楼 | 2009-11-13 14:58 顶端
渐离

谢谢:)

万事有困乏,人说不尽。
29 楼 | 2009-11-18 02:26 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 3/6 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园