» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 零碎衣兜
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 4/6 total )    
--> 本页主题: 零碎衣兜 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
冷水

级别: 新手上路
发帖: 22
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

内心宁静胜过万语千言。
写的很好

30 楼 | 2009-12-09 07:30 顶端
杨柳依依

级别: 骑士
发帖: 302

不知渐离如今可好?
现在才看到你的文字,有点相见恨晚。
祝好。

31 楼 | 2010-01-07 04:48 顶端
渐离

发帖: 59

第一封信

宝宝,这是我给你的第一封信。其实,想给你写信的念头一直就在,只是,耽搁了许久。再过三天,你就整四个月了,而就在今天,午睡的时候,有一种奇妙的感觉,似乎是肠子在蠕动,却又不大明显,我不清楚是不是你在向我问好,我希望是。

我们是费尽周折才得到你的,其中艰辛不尽言表,而当我的你爸爸准备放弃的时候,你却来了,来了也不让人安心,你这个调皮蛋。我是打了二十多天的针才让你心甘情愿地安营扎寨地。药丸更是吃得我反胃。那个时候,我跟你爸开的玩笑中有一句是这样的:等你出来了,非打你屁股不可。

其实,怎么忍心打你呢?相反,我却是千方百计地不让你受一点伤害。三个多月里,我摔过几次跤,有一次差点从楼梯上滚下来,是我死命地攥住栏杆,用又腿的淤青才换来你的平安无事。宝宝,我们唯一的希望是你能健康平安地到来。

可是,宝宝,我是有一点私心的。我做梦都希望你是一个男孩儿。宝宝,你有一个姐姐,今年九岁了,可你爷爷奶奶只有你父亲这么一个儿子,他们渴望有一个男孩儿可以传宗接代,别笑他们封建,我们潮汕地区是最具传统观念的族群,谁害没有男孩,是会被人瞧不起的。有时候我提起这个话题,你爸爸却无所谓,可我,却真地希望,你能不让我失望。

宝宝,说起你爸爸,他真是一个好男人。妈妈许多的无理取闹,最后都是他让步,哄我开心的,最近一次更让我感慨万分。那也是我的一次无理取闹,第二天的时候照样是对他不理不睬,无论你爸爸说什么我都不搭理。可是,晚上临睡前妈妈想去洗内衣,却发现你爸爸早已帮妈妈洗好了,这那是一个男人做的事情,当时,妈妈站在浴室里,百感交集,是那么地讨厌自己。

宝宝,这一个清明的男子是我的丈夫,你的爸爸,为了他,我们,两个,都别让他失望,好吗?

09--12--04

万事有困乏,人说不尽。
32 楼 | 2010-01-22 03:38 顶端
渐离

新年开篇

似乎应该说些高兴的事,但想起来,却是为着大巴的恢复而记录罢了。

这些日子来,每日里都会打开一下,怕它真地就些关闭,也想起朋友一直跟我说的该找个大网站,却始终没有,就算是这几天,这念头也不曾确切地存在过。06年12月,我在此处开博,文字里皆里清苦的、腌渍到骨子里的凉,而自彼时起,便再也没想过要重新开博,就算是心绪有了千般转变,也只想在这安静的一隅冷暖自知,任流年暗度,韶华流转。

这些年,兜兜转转里,不尽人意者居多,工作上几度陷入困境,如今也是,有想过要调离,但阴差阳错,始终不得,暑期是下定了决心去走动,却也徒费枉然,意气之下,与领导愈加远离,终使其不待见。许多日子里不是没有郁结,有过,且维持了很长一段时间,能够走出,除了沈,但是如今这个小小的人儿了。而这两个,都是生命待我最好的见证,有了这,还有什么是不能够的。

23周了,前些日子就过胎位不正,医生交代满六月时作一次B超,若还是不正,便该做动作了,昨晚,感觉小人儿又在翻江倒海,是不是又在寻找自己舒适的位置,但愿这一次,他能老实点。

夜里,潜意识里知道自己必须左侧睡,可是,每每都坚持不了多久,勉强睡了左侧,必定是一整晚极差的睡眠质量,有时候转了右侧,能够迅速入睡,宝宝却又不干了,非把我弄醒不可。这样的睡眠质量让我有些吃不消,盼望着放假,这样便可以在白天放肆的补觉。

这个冬天,整个小城遭遇了从未有过的水荒,长时无雨,水库蓄水量难以供应,水不再加压,每日里控制用水,仅一楼或二楼有水可用,其余皆无,三四楼尚可,夜里二三点水可到来,但五楼以上便只能妄想。但,但凡面临每一种境况,人类的小聪明总能发挥极致,“忽如一夜春风开”,小型抽水机布满整个小区,四楼以上住户几人手一台,每晚,耳边充斥“丝丝”抽水声。在坚持了一些日子的每晚两三点起来等水的过程后,与沈皆着了风寒,禁不住于昨天下午装了抽水机,昨晚,两个便放心睡了在个安稳觉。可今日抽水,却发觉一个有趣的现象:“物极必反”。那么多人都要抽水,抽不到水是必然的。但其实不是没有解决办法,因尚有大型水库空蓄着水而不利用,况之前一度热炒的“引韩”也不了了之,若有些事,当局能末雨绸缪,又岂会落得如此。

而这是否是大自然向人类的一次警告,但仁者见仁,智者见智了。

万事有困乏,人说不尽。
33 楼 | 2010-01-22 03:39 顶端
渐离

不曾想婚姻成今日境况,倦,我看着它如滑铁卢般悉数吹散,落尽,却连想牵扯的心意都没有。蓄了十载之梦于一朝全部落空,想有生以来最壮烈的一次托付,一错身,已然老死。

渐渐地乏了。

渐渐这个词真好,什么到它手里,都不会从一而终:岁月渐渐老了,爱渐渐淡了,情份渐渐薄了,心渐渐死了。。。

有没有一朝,你翻然领悟,一切便被安放稳妥,在愈合的时候你会问我伤疤的渊源,还未觉痛,便已忘了苦,我能否肆意告诉你曾经的凉薄和酸楚,那时,定然是一笑而过,当歌醉舞。

上班的路上,看三角梅又怒放了,或卧或立,成团成簇,无一不灿烂欢艳,可不也难逃“渐渐”的命运。

迟些时日,朝颜也会如此。

时序不忠,人心,怎会恒久永持。
                            2011年04月15日

已是夏,天气却是乍暖还寒,午后会有风,瞬时便密云满布,却往往是虚张声势。­

­
吵,已成家常便饭,昨天又是一大吵,然后又是他大了嗓门惊醒了小孩,我进房照顾小孩,想着就觉着没意思,吃饭的时候跟他说:从现在起,你当我是死了的,我也当你是死了的,熬着,凑合着过吧,为了小孩。­

不是气话,或许只有这样,日子才可以“平静”。­

­

心口上某一角,已是腐坏,却不能再七情上脸。­

­

我们相爱过吗,或许吧,只是,十年一觉,已然梦醒。­
                                  2011年05月28日

流火里,新一轮的忙碌又开始了。

今早去学校签约,名字写下的那一阵,轻叹了口气,说了许多年,我,仍是在这个学校里兜转。依旧碌碌无为,过着再平凡不过的日子,在各种角色中不断妥协再不断战斗,到头来,所眷恋的, 不过这个小小人儿,他是我的骨血。日子里,他总是不管不顾地一定要攀爬上我,把脸贴在我脸上,即使天气如此闷热难受。可是,很多时候,我却不曾问过他,在给他生命的同时,他是否愿意来到这个乱世,是否愿意来个这个硝烟弥漫的空间。而我,是否会在他年纪时尽全力保护他教他学会生存技能成年时双手放开让他自由飞翔,更让他成为一清明担当男子。

每每想来,心如高大乔木叶经风疾颤,一波一伏,几如海啸。

2011年07月11日

万事有困乏,人说不尽。
34 楼 | 2011-07-18 20:30 顶端
何欢!

级别: 认证会员
发帖: 606

慢慢看,慢慢看。
我比较节俭,好的东西不舍得用,好吃的总留到最后。
好的文字,要慢慢慢慢看,看完了就没了。又要等待。甚是惆怅。

昔年种柳 依依汉南
今看摇落 凄怆江潭
树犹如此 人何以堪
35 楼 | 2011-07-18 22:47 顶端
子非鱼

级别: 骑士
发帖: 355

琐碎生活,心要慢慢放宽放宽放宽放宽放宽放宽放宽,才能保护好心脏,呵呵。盼好。
36 楼 | 2011-07-19 01:37 顶端
关弓

级别: 精灵王
发帖: 2763

一个清明的男子,为何会开始大吼?

两个曾经那么相爱的人,又如何变成今天,当对方是死了?

荼蘼花间惹尘埃,香风过处衣衫轻。
37 楼 | 2011-07-19 12:23 顶端
东三草

级别: 侠客
发帖: 222

再过段时间会好的,太多婚姻都经不住孩子初生这个阶段的考验了
捱过去便好了

最强悍的生活态度就是改变自己!
38 楼 | 2011-07-22 02:50 顶端
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663

嗯﹐捱過去就好了。像小孩學走路﹐青年剛出社會做事﹐跌倒﹑流血﹑失望﹑驚愕......開始時難以接受﹐習慣了﹐就好了。
其實﹐大多數婚姻都是這樣的。不吵架﹐可能只是陰沉﹐不代表對你就更好些。
吵架﹐是釋放情緒的出路﹐壓力大﹐關心則亂﹐不聞不問的男人﹐才最最最最可怖。
最重要看吵完了有沒有歉意和誠意修復﹐脾氣壞可以包容﹐心態最重要。

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
39 楼 | 2011-07-22 05:38 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 4/6 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园