» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 零碎衣兜
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 5/6 total )    
--> 本页主题: 零碎衣兜 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
关弓

级别: 精灵王
发帖: 2763
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

通常那个人对我大吼大叫之时,我从不回嘴,总是默默走到一边找本书看,等风暴自动过去。

但接下来整个星期,我会温和的,不动声色地,不让对方察觉地提出很多要求,比如,送我上班,比如给我做爱心餐,比如每天帮我倒水,帮我整理衣柜、帮我按摩、帮我熨平衣服、帮我削水果……看他认认真真做这些事情,气也就消了。然后觉得,让他发十分钟脾气,自己赚到甜蜜的一个星期,也挺公平的。

当然,我为人较为隐忍,这种方法可能只适合忍耐力强的女子。

荼蘼花间惹尘埃,香风过处衣衫轻。
40 楼 | 2011-07-22 12:03 顶端
echowang

级别: 侠客
发帖: 200

看着渐离的文字,让人何等感慨!09年的时候,还你侬我侬无限柔情。到了11年,却已比路人还差。
时间,就是一把杀猪的刀,岂止!简直是人类最大的敌人。

41 楼 | 2011-07-22 15:15 顶端
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663

我屬急性﹐但老公比我更急﹐還常投訴我反應慢。
忍﹐看對象。通常是相對下﹐誰脾氣沒那麼急躁﹐就做忍者。
當然不會一面倒﹐相處經年﹐如果默契足﹐會知道對方在容讓﹐見好就收。
有時老公發火﹐反而憐恤他﹐因為發脾氣很傷身體﹐很累。
氣在頭上的他﹐受軟不吃硬﹐如果遇著自己心情平和﹐會溫言勸慰﹐道歉也有﹐這樣他就靜下來。
反正一輩子那麼長﹐不怕沒機會論到我發威﹐有來有往。

最壞的日子裡﹐曾經貌合神離﹐不滿﹐也不發作﹐大家表面沒事﹐其實是冷漠。
那個情況﹐一有引爆線﹐吵起來﹐言語像利劍那樣刺心﹐傷害最大。

看開點﹐一家人﹐只要還相愛﹐相處之道﹐可以慢慢揣摩。
夫妻這種長久關係﹐當然要經歷高和低潮﹐每個關口都是考驗﹐過得了就更牢固。
別氣餒。

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
42 楼 | 2011-07-22 20:35 顶端
ice

级别: 新手上路
发帖: 69

一声叹息。
我们都认为非常幸运,能在茫茫人海中找到彼此,然后有我们的宝贝闺女。
吵架的时候,我们只要一看到闺女,马上各自让步,高高兴兴的和闺女玩游戏什么的。
试着去沟通,说出自己的感受,情况可能会好转

43 楼 | 2011-07-23 23:28 顶端
渐离

发帖: 59

窗外是叠宕着起伏的声响,每晚如此,一样的还有挥之不去的郁结。卸下维持在表面的平和,内心波涛汹涌。很多的东西渐渐失去了,我们还在装模作样地过着,表面功夫做个十足,抑或违心为之。

这样的我已不被自己喜欢,而你,该是乐此不疲吧。

日子分秒滑去,是否该庆幸我们尚在一起。

世事如此,谁能探清这中间曲折的因果。

万事有困乏,人说不尽。
44 楼 | 2011-07-25 13:59 顶端
关弓

级别: 精灵王
发帖: 2763

对婚姻不要想太多吧?太多自怜自哀的情绪只能起反效果。积极一点,往好的地方看吧。

希望对方做什么,你自己先去做。

荼蘼花间惹尘埃,香风过处衣衫轻。
45 楼 | 2011-07-25 14:03 顶端
子非鱼

级别: 骑士
发帖: 355

如果真的到世界末日,说不定真的会后悔当初没好好的和他说说话。
两人相处,最重要的是互相迁就。心里怀太多猜测,为何不跟他说出来,毕竟一起有着两个孩子。天气炎热,人难免也心情烦躁,仍要多加注意身体。

46 楼 | 2011-07-25 17:20 顶端
何欢!

级别: 认证会员
发帖: 606

上次做记号的地方,颇不好。
一路看下来,怎么说变就变了。
是什么在岁月里风化成沙?
如果还肯在一起,也没什么过不去的。

昔年种柳 依依汉南
今看摇落 凄怆江潭
树犹如此 人何以堪
47 楼 | 2011-07-25 20:40 顶端
渐离

发帖: 59

谢谢这么多的朋友。
好多的道理不是不懂,也不是不曾挽回过,只是,这当中夹杂太多外在因素,两个家族至今也死不往来,两个孩子大的11岁,小的才15个月,其中的微妙自不言而破。
有些时候,婚姻渗入太多,便已如滕蔓,解不开,理难清。
隐忍肩负,静默承受,不论耐受与否,一切均已存在,时间强大,一切总会羽化。

万事有困乏,人说不尽。
48 楼 | 2011-07-26 13:04 顶端
子非鱼

级别: 骑士
发帖: 355

又也许,时间强大,会改变一切。多保重。
49 楼 | 2011-07-31 23:58 顶端
<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 5/6 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园