» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 那一场金秋的盛宴(全文)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/7 total )    
--> 本页主题: 那一场金秋的盛宴(全文) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
五月may

级别: 认证会员
发帖: 216
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

那一场金秋的盛宴(全文)

相约

往少里说,我在宝宝论坛里潜伏了也有三四年了。

我喜欢亦舒的书,没什么理由,从识字开始看过的书不知道有多少千本了,看师太的书,初始感觉舒服,以后就成了一种习惯。于是在所有能找到的亦舒的纸质书看完以后,我开始在网上找电子书,于是与论坛结缘。

然,每次来论坛,我也只是去仰望她的文字。

为什么注册,源于一个看过我文章的网友,她说我是亦舒迷,我问她怎么看出来的呢,她说:凡是亦舒迷都有种特质,有时我们的文字里就会有她的影子。念书的时候我并不很喜欢她写的,因为少有完满的结局,但是很喜欢她简练的文字。及至长大了才发现生活就是这样的。师太让我明白过程才是最重要的。

是,不知不觉才发现师太影响我至深。

除去亦舒的文字,我最喜欢在论坛上流连的就是人间烟火。

多么温暖的名字啊。

年轻的时候,总是想要的更多更好的,可是在汲汲营营、碌碌无为之后,回转头,才蓦然发现。

真正想要的不过就是生活中的那点点人间烟火,那平淡生活中的点点印记。

日子真真如流水一样,潺潺注入潋滟的波光,浩渺匆忙,终是不肯回头。

我们能把握的,也就是些人间烟火,寻常幸福。

碎碎念了这些,只想说一下彼此之间的缘份。

所以,当芳华短信相邀聚会时,我立即答应了。

虽说是君子之交淡如水,虽说是相见不如怀念,可我还是喜欢朋友见面那宛如清风拂面的感觉,喜欢和朋友“草草杯盘供笑语,昏昏灯火话平生”。喜欢从虚拟世界里的一字一句演绎出真实生活的一颦一笑。

或许此去经年,相遇只是一曲悠远舒缓的慢板,但在记忆的长河里仍然会有一刹那的永恒。

我期待那一刹那的永恒。

相识

真到了见面的时候,我很是惴惴。

以前和别的论坛朋友见面都是彼此泡了很多年,彼此都是很熟悉了才见面。

可是这次,只在论坛上注册了几个月,只是发了几篇浅显的文字,不认得也认不得和我说话的JM,甚至连ID都记不住,若以前绝不会就这么贸然去参加的。

可是芳华一个短信,我立刻答应了下来。

只因为我们都是喜欢亦舒的女子。

想想看千万年的时空里,千万人之中,能够彼此相逢,再微笑地打招呼,为对方停顿下来,一起整理行途的疲惫。

即使最后依然要再各行前程,却总是有一种温暖始终缭绕于胸,陪伴着前面未知的旅程。

早上和可以在火车站碰面。

还有可爱的静好,亮晶晶的眼睛宛如黑葡萄一般无邪的望着我,肉滋滋的可爱的不像话,如上帝派来的小天使。

可惜小天使认生,只粘着她妈妈,让我这个曾号称最拿手哄孩子的阿姨有点沮丧。

可以一路和我聊天,一边细心照料女儿,小母亲的温柔一览无余。

很顺利的来到了浦东金桥。

走进小区东张西望的查看门牌号时,就听见高高的楼上传来的招呼声,电梯门开了,几张热情的笑脸在欢迎我们,让我应接不暇。

芳华,是论坛里让我印象最深刻的女子,每每看到她参与打字的亦舒新文,看到徐州天空下美丽的一花一草,还有那美味的家常菜。都会想如果认识这样一个蕙质兰心的女子,真是我的幸运。还有明媚的雪儿,娴静的宁馨儿,娇憨的怡然,洒脱的99,淡然的JULY,豪爽的小敏,一屋子的女子巧笑倩兮,美目盼兮,一同体验着生活中的美好事物,一同感觉着生活的动力、变化、明澈和激情。

对了,还有不能一提到的我们坛子里的党代表,当我看到时我还真是大吃一惊,曾经深爱过竟然竟然是一界兄,真是珍贵的国宝啊。呵呵

在微醺中陶然

能干的雪儿妈妈很快的就摆出了一席盛宴。

口感软绵的上海烤麸,回味清爽的干丝,酸甜开胃的糖醋排骨、清淡素雅的香糟毛豆,林林总总摆了一大桌,大家热热闹闹的上席开吃。到了螃蟹上桌,那样的鲜香肥美,已是无与伦比了。

不过最好吃的是八宝饭,因为很少,因为是抢来的。

还有好吃的小汤团,因为是先下手为强,就变得愈发的美味。

还有那个深蓝著名的笑话,不好意思的说,我也只是在雪儿前面才听明白。

还有99与雪儿悦耳的上海话,芳华和曾经难懂的广东话,在桌前齐飞,后来甚至我还听到雪儿说的流利的陕西话,我听错没?天才啊,会那么多种方言。

还有忙碌的芳华,直播的忙,招待的忙,接电话的忙,拍照的忙,吃的忙,调戏的忙……

对了,她还……(以下省略若干字)大大拥抱了曾经。

还有小敏豪爽的一杯黄酒,喝酒的最佳境界,乃是和三两知己,举杯畅饮,酒至半酣,感觉飘飘然不知所以然,是不是小敏?来来来,初次见面,碰一下。

还有集众多阿姨宠爱的静好,偏偏只是一声声叫着舅舅。

还有雪儿优雅娴熟的为我们冲泡甘泽润喉的功夫茶。

还有三国杀,还有大妈你的这件衣服好显身材!

还有雪儿家宽敞明亮的大客厅,舒适的摇椅,几乎每个人都抱着静好去摇上一摇。

还有还有,还有许多的难以忘怀。

不经意间,友情如蕾,悄然绽放了一地的花朵!

纵是冉冉年华君自老,我依然记得亲爱的你们的所有。

恋恋金秋,恋恋盛宴,纵使时光有心还惜别,却依旧无法挽留匆匆而来匆匆而去的脚步。光阴荏苒,且行且远。锦瑟流年,时光不再,却留下霎那芳华,铭刻在记忆的年轮里。

那是我们的盛宴。

[ 此贴被五月may在2009-10-29 13:06重新编辑 ]

夕阳晚风,惆怅悠然荡起....
楼主 | 2009-10-23 23:13 顶端
五月may

也算是个序言吧。^_^
马上下班了,来不及改了,有错字啊啥的MM们帮我挑挑,我现在对紫光几度不放心,呵呵

1 楼 | 2009-10-23 23:15 顶端
violaine

级别: 圣骑士
发帖: 792

未尝先醉,五月的文字,温暖舒服地让人嫉妒~~~

Ca fait déjà un bout que je me suffis
且陶陶
乐尽天真
2 楼 | 2009-10-23 23:28 顶端
曾经深爱过

级别: 圣骑士
发帖: 663

五月MM

MS中秋节已经过了好久啦

你是快乐不知时日过呢、、、

o(∩_∩)o...

除了吃和睡,生命也许还有别的意义,不过我觉得没有就挺好。

3 楼 | 2009-10-24 00:36 顶端
姜兰

级别: 论坛版主
发帖: 678

坐等上美文

幸运者做猪不幸者做人,我是个幸运的不幸者,起码我睡的象猪.
4 楼 | 2009-10-24 02:27 顶端
yy73w

级别: 骑士
发帖: 492

期待“烟火”!

可是为什么我不厚道的期待着趣事的发生!

不能参加的人大概总是有点酸溜溜!

6岁一11岁主题成长需要—勤勉与自卑

5 楼 | 2009-10-24 16:58 顶端
碧悠

级别: 新手上路
发帖: 52

好,我在等五月的字字
6 楼 | 2009-10-26 14:49 顶端
smile2575

发帖: 1102

五月MAY的文字,初遇到已经十分惊艳。
那些美丽文字的下面,是一颗珍爱生活享受人生的心灵;舒服地让人嫉妒,呵呵。
可能是因为自己很久以来,都没办法有这样的心态了吧。
上海的这一场吃蟹大宴,真是让我们艳羡的不得了啊。
还好还好,我们身边同样有这样可爱可亲的童鞋们,同样可以一起烟火烟火,哈哈。
期待下文。

如果生在唐朝,也是个美女
7 楼 | 2009-10-26 14:56 顶端
hxwcj99

发帖: 1721

哈,说起五月may的美文,我们那天吃蟹的时候就发现了美文成就的秘密之一——除了先天对文字驾驭的才华,还有就是那份如今大多数人都缺失的耐心和平和。

其他人拿到蟹之后,都是三下五除二地大卸八块,比如我,只想着赶紧吃完。只有她一个人,是真的在慢慢地品尝,呵呵,结果所有人都吃完了,她还在慢慢地吃呢。

大家就感叹,啊,难怪五月may的文字那么宁静美好,原来真的是文如其人啊!

8 楼 | 2009-10-26 16:11 顶端
五月may

我又要招架不住了,天哪,请大家不要再这样说我了,实在是受之有愧啊。
盛宴要写,让我慢慢回忆,我现在可以把人和文字对上了^_^
顺便说一下,我非常喜欢听99说上海话,那份洒脱飞扬,让我心生仰慕。^_^

9 楼 | 2009-10-26 17:48 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/7 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火