» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 108元的一碗面
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/11 total )    
--> 本页主题: 108元的一碗面 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
五月may

级别: 认证会员
发帖: 216
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

108元的一碗面

这是发生在我身边的真事,蛮令人感慨的。

周日上午陪父母去大润发购物,买好之后已经临近中午了,就决定在外面吃好了回去。

大家知道,大凡大型超市的一楼都会有一些比如说KFC、味千拉面等等的店家,环境还算可以,但也只是快餐形式的,毕竟到超市都是来购物的。且氛围也根本谈不上是优雅吧。

之所以强调这点,是因为和下面的故事有一点联系。

这次我陪父母用餐的这家店是康师傅牛肉面,父母看着单子就只说要点最便宜的,20元一碗的牛肉面,我不同意,后来我们点了三碗不到30元的牛肉面。

面非常美味,汤鲜肉酥,面条也很有筋道。

我告诉父母,最贵的要108元一碗呐。母亲咋舌,谁会点这么贵的面啊?

还别说,真有人会点呐,让我见识到了。

吃了一会,店里有点挤,服务员商量说能否拼桌。

自然是没问题啊,反正我们也快吃好了。

来了一对男女,年纪不大,估计不会超过25岁。女孩子肤色比较白净,相貌也算端正,不算有气质,但胜在青春;男孩子也长的比较端正,干净,看上去也是一个规矩的男孩子。

两个人熟悉中透着矜持,我断定是正处于初级阶段恋爱的一对小朋友。

本来也没有太在意,结果他俩点单后服务员的报价让我竖起来耳朵。

323元,最后付款,付款时女孩子象征性的拿了皮夹子一下,不过还是男孩子付的。

额滴神啊,两人点餐付了那么多米。

看腔调我可以见到传说中的极品小牛排面了。108元一碗呐!

可是不对啊,就算两个人都点那个极品面,也只不过216元啊。

原谅我如此八卦,实在是极品面比较难看见。实在是吃碗面能吃掉300多的,在超市里的,也比较难见到。

我暗自腹诽,这要是我儿子如此呒青头去讨好女孩子,我骂也要骂死他了。

第一碗极品面上桌来,赶紧瞄瞄。

原来也就是一份面条,一盘小牛排,一份咸菜,只不过肉的数量多一点而已。

竟然还有一杯红酒!

难怪要300多元了,可是吃中式面条配红酒,这样的搭配貌似有点怪异啊,尤其是在大超市楼下如此嘈杂的氛围。

男孩子意示让女孩子先吃。然后两个人说话,让我很感慨的就是谈话的内容。

不是我听壁角,实在是坐的太近了。

我把他们之间的对话写下来。

男孩子:这碗面要是我妈看见肯定说不值的。

女孩子:难道你吃碗面也要和你妈说吗?

。。。。。。

这时候,又一碗108元的面上桌了。

男孩子:其实你和我的一个朋友蛮合适的。

女孩子:什么合适?

男孩子:我去泰山玩了一星期,只花了一千多点,我朋友去了3天,花了伍千多,你俩确实蛮合适的。

哈哈,话这样的说,有点意思啊,女孩子难道没反应吗?

果然,女孩子发话了。

女孩子:你说这话是什么意思?

男孩子:没什么意思,只是说你我花钱的理念不一样。要么你适应我,要么我适应你,如果一直不适应,那只有分开了。

哇,小朋友说话很结棍嘛!没听见女孩子的声音。是啊,也别怪她反应不过来,这就普通的一个中午饭快吃成分手饭了哈,可是怪谁呢?

沉默,男孩子又说话了。原话我记不清了,大意就是说比如这个面,要是他点就会只点一份极品的,再点一份其他品种的,明摆着这样一份肯定是吃不掉的,这样子浪费,他很不高兴的。

女孩子半天没吱声,我忍不住抬头一看,原来在抹眼泪。

。。。。。。

这时候我和我父母都吃完了,只能站起来走人,故事的结尾如何就不得而知了。不过结局不会好到哪里。

当时我两个念头,第一可惜了这碗108元的牛肉面,估计两个人都没尝出啥滋味;第二要是我养了这样的女儿,我先在家拍死她,省得出来丢人现眼。

夕阳晚风,惆怅悠然荡起....
楼主 | 2009-11-02 19:22 顶端
可以

级别: 圣骑士
发帖: 934

蛮极品的
要去也去有情调的地方

做人要含蓄点,得过且过,不必斤斤计较。水清无鱼,人清无徒,谁又不跟谁一辈子,一些事放心中算了。
1 楼 | 2009-11-02 19:27 顶端
刹那芳华0305

级别: 总版主
发帖: 3278

“第二要是我养了这样的女儿,我先在家拍死她,省得出来丢人现眼。”

哈哈哈!温和的may也会这样说,乐不可支啊!

红颜弹指老,刹那芳华.

2 楼 | 2009-11-02 20:01 顶端
关弓

级别: 精灵王
发帖: 2763

嗯,如果是我养的女儿,我希望她很淡定的掏出钱包把单买了。

一个人可以奢侈,可以浪费,但是必须是自己为自己的奢侈和浪费买单。

想过奢侈的生活,就必须自己有这个本事,否则免谈。

男人买单是尊重你,女人买单是自我尊重。

女人千万不要落拓到吃碗面也要看别人的脸色,即便这碗面是108元一碗的。

另外这个男孩也挺搞笑的,你要么别请客,请了就别发牢骚。真觉得这女孩和自己不适合,就早点88,千万别拖到负担不起了才说再见

荼蘼花间惹尘埃,香风过处衣衫轻。
3 楼 | 2009-11-02 20:11 顶端
五月may

首先,我的女儿,我是决对不允许出门和男友点如此之贵的面,你要吃,自己买,没必要在那样的场合去点。就象关弓说的一样。
还有,我觉得男孩子还算可以吧,当时估计也就是吃个便饭而已,他肯定处于礼节也要让女孩子点单的,未必自己去看菜单。只是付款时没想到吧。不过他还是付款了,而且看腔调他也是付得起的,只是不赞成这样的消费,话说的比较犀利。坦白说,我不觉得他做的如何搞笑。

4 楼 | 2009-11-02 20:26 顶端
曾经深爱过

级别: 圣骑士
发帖: 663

康师傅私家牛肉面也是我的最爱
当然了
108我也没有吃过、、、
惭愧啊惭愧
还有
他们两人都比较自我
那个男孩子说话很直
莫非这就是80后的特点?

除了吃和睡,生命也许还有别的意义,不过我觉得没有就挺好。

5 楼 | 2009-11-02 20:28 顶端
关弓

我觉得男孩搞笑,他至少应该等人家把面吃完再说嘛,而且当着那么多人的面说,真的挺没风度的。这种话,私下说会比较好。

6 楼 | 2009-11-02 20:33 顶端
关弓

不过这个女孩也挺极品的,在一家小店里,点份那么贵的面,估计也不是为了真正的口福享受,而是虚荣作怪,但拿别人的钱虚荣,也真够没品的。

7 楼 | 2009-11-02 20:35 顶端
关弓

最关键是,她希望为她虚荣心买单的这个人,还买的不情不愿,哈哈,这点最搞笑。

8 楼 | 2009-11-02 20:36 顶端
五月may

下面是引用关弓于2009-11-02 13:33发表的:
我觉得男孩搞笑,他至少应该等人家把面吃完再说嘛,而且当着那么多人的面说,真的挺没风度的。这种话,私下说会比较好。

关弓,那种场合,就是悄悄话也都听得到的,就在贴隔壁啊。

我也确实没想到男孩子会现开销,只可惜了两碗极品面。

9 楼 | 2009-11-02 20:38 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/11 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火