» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 108元的一碗面
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 2/11 total )    
--> 本页主题: 108元的一碗面 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
关弓

级别: 精灵王
发帖: 2762
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

我想起我一个曾经的好友,女的。
我们去咖啡馆喝咖啡,当时大家都大学毕业没多久,都不是有钱人。

我说我买单。

结果,她一口气点了五杯,35元一杯的牛奶喝。

天啦,就是雀巢奶粉兑的那种。

我当时差点没憋住翻脸啦。

真的是,什么人都有。早知道我回家,买包奶粉送她好了。

荼蘼花间惹尘埃,香风过处衣衫轻。
10 楼 | 2009-11-02 20:40 顶端
关弓

可怜我当时的钱包一下就瘪啦,人家还觉得,你不就请我喝了几杯牛奶吗?至于心疼成这样吗?

我当时真想跟她说,大姐,我请你喝杯极品蓝山,或者来碗鱼翅都行,可千万别是这雀巢奶粉兑的白开水啊?

11 楼 | 2009-11-02 20:42 顶端
五月may

级别: 认证会员
发帖: 219

哈哈,笑死我了。
真是世界之大,无奇不有啊!

夕阳晚风,惆怅悠然荡起....
12 楼 | 2009-11-02 20:43 顶端
夭夭

级别: 骑士
发帖: 305

还是看值不值。

子之燕居,申申如也,夭夭如也。
13 楼 | 2009-11-02 20:47 顶端
关弓

我倒是不觉得值不值,而是当时觉得我就一个傻逼冤大头。

14 楼 | 2009-11-02 20:48 顶端
关弓

末了,人家还说,不就几杯牛奶吗?

靠!我宁肯是鱼翅,我还落个名声。

15 楼 | 2009-11-02 20:49 顶端
夭夭

如果剧情改成一女子生命垂危,惦记着那108元的面,而男子越过千山万水也要弄到那碗面。
哇,啧啧......

16 楼 | 2009-11-02 20:50 顶端
关弓

彼时我一个月薪水才一千多啊。

话说回来,我请客,朋友爱点啥,真的是她的自由,因为我主动要买单的,就不该计较。

可是,5杯牛奶,我也太想不通了。

真不知她怎么想的。倒显得我挺吝啬的,请客都请的假惺惺,没诚意。

但我觉得,人和人相处就是贵在相互体谅对吧,对方愿意请你,你也得估摸着别人的经济实力来啊。

17 楼 | 2009-11-02 20:50 顶端
夭夭

下面是引用关弓于2009-11-02 13:49发表的:
末了,人家还说,不就几杯牛奶吗?

靠!我宁肯是鱼翅,我还落个名声。

有同感

18 楼 | 2009-11-02 20:51 顶端
关弓

后来,我这姐们儿,每逢我请客,都狂点贵的,牛排绝对点菜单上最贵的那份譬如
至少得188一份的牛排。

再后来,我就没和她联系了,确实大家消费习惯不是一个档次的。

看,不是你习惯我,就是我习惯你,要么大家就只有走不到一起了。

19 楼 | 2009-11-02 20:54 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 2/11 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火