» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 台湾,2009年11月
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 2/4 total )    
--> 本页主题: 台湾,2009年11月 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
木木小猪

级别: 骑士
发帖: 512
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

楼主笔触细腻,一一道来,平实却生动,和印象中的台湾有点相似,但又有不同。
对台湾的印象,更多的是来自那本多年以前就喜欢的书《千江有水千江月》。在作者笔下,人情浓厚,所有的风俗习惯背后均有其感人的故事。这也成了我对台湾的印象。一直在想,哪天可以去走走,花上一段时间,去台南看看,体验一下曾经让我觉得感动的风土人情。
当年,贞观和大信的爱情,也曾让我落泪,每每想起,还是觉得触动。

阿圆阿圆我爱你
10 楼 | 2009-11-25 20:11 顶端
可以

级别: 圣骑士
发帖: 934

写的真好

做人要含蓄点,得过且过,不必斤斤计较。水清无鱼,人清无徒,谁又不跟谁一辈子,一些事放心中算了。
11 楼 | 2009-11-25 23:45 顶端
盲目悲观者

级别: 骑士
发帖: 457

想上付图片,研究半天没传上。郁闷。太笨了。

人生何其短,何必苦苦恋
12 楼 | 2009-11-27 17:45 顶端
岩岩

级别: 侠客
发帖: 122

呵呵 楼主 姜花在江南的小城也有 就是长江边长的 我生活过的芜湖有 现在生活在苏州下面的小城也有的 花期是在秋天 呵呵 我很喜欢 每每见到 总是要买一把的 呵呵

我亦不过是个眉目清淡的女子,谈不上颜色可言。
13 楼 | 2009-11-28 16:44 顶端
刹那芳华0305

级别: 总版主
发帖: 3278

楼主,点右下角的“回复贴子”,

就会看到这个。

多张图片的话可在“如果附件中带有图片,并希望进行图文混排操作,请在选中此项 ”左边点一下,再点浏览,然后提交就行了。

红颜弹指老,刹那芳华.

14 楼 | 2009-11-28 16:53 顶端
sandydou

级别: 侠客
发帖: 294

写得真好。。。。同为70年代人,有很多相同的感触,只是我的青春时代少了很多风花雪月。。。。
都快20年了,我还记得当初看‘油麻菜籽’的感觉,如果有机会去台湾,我一定要去买一本!

珍惜现在得到的一切
尽量开朗,多笑一笑
15 楼 | 2009-11-28 21:09 顶端
lilac_ly

级别: 新手上路
发帖: 27

花枝=章鱼或者鱿鱼之类的东西
北一女也是我在台北的时候要看总统府偶然发现的,激动了好一会儿!--这里就是三毛辍学的地方啊。

16 楼 | 2009-12-07 21:47 顶端
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663

盲目悲观者 ~~~ 看了你的小說﹐自然不驚訝於你的文筆﹐但還是要大讚寫得好傳神。

你還要上圖麼﹖把圖電郵到chan800@gmail.com﹐我替你弄吧。

這麼美麗的文字﹐配合插圖﹐才夠完美。呵呵﹗

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
17 楼 | 2010-05-28 08:35 顶端
violaine

级别: 圣骑士
发帖: 792

记性真是好,我往往是游过了就会忘记一些,要闪回才能记起来,没有这么条理过啦~~~学习学习!!!

Ca fait déjà un bout que je me suffis
且陶陶
乐尽天真
18 楼 | 2010-05-28 09:26 顶端
圆豆儿

级别: 新手上路
发帖: 43

姜花,广州很多的
19 楼 | 2010-05-29 01:14 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 2/4 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火