» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 练习瑜伽
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 3/8 total )    
--> 本页主题: 练习瑜伽 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
shampoo1000

级别: 侠客
发帖: 208
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

图片:

下脸狗式

下面是引用可以于2009-12-04 13:48发表的:
最近背疼,打算去医院拍个片子
自从生完孩子就感觉腰酸背疼,最近更加厉害,觉都睡不好了
等看完医生再决定是否开始练习瑜伽。

你是背的上半部分还是下半部分疼?如果时lower back 要很小心,因为会跟盆腔炎之类内部问题有关。快去检查吧。

如果只是关节肌肉的问题,瑜伽倒是会有很大帮助。我练之前腰很不好,坐久一点后,站起身的几分钟内,腰就僵在那里,直不起来。现在基本没有这个问题了。

背的上半部分不舒服,练下脸狗式;下半部分, 用眼镜蛇式最好。发两张图片。-----因为我学的都是英文名称,担心自己翻译的不恰当。

愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽。
20 楼 | 2009-12-05 06:44 顶端
shampoo1000

图片:

眼镜蛇式

21 楼 | 2009-12-05 06:45 顶端
lilycat

级别: 圣骑士
发帖: 615

我觉得呼吸配合的困难最大,我呼吸可以比较深但是比较快,总是很难达到那种绵长均匀的感觉来配合缓慢的动作节奏。另外作定型的时候会不由自主地憋气。其实几乎每种运动中呼吸都是很重要的,呼吸节奏一旦打乱,动作很快就会乱。有哪个MM能提供一些心得吗?
22 楼 | 2009-12-16 17:59 顶端
shampoo1000

图片:

下面是引用lilycat于2009-12-16 10:59发表的:
我觉得呼吸配合的困难最大,我呼吸可以比较深但是比较快,总是很难达到那种绵长均匀的感觉来配合缓慢的动作节奏。另外作定型的时候会不由自主地憋气。其实几乎每种运动中呼吸都是很重要的,呼吸节奏一旦打乱,动作很快就会乱。有哪个MM能提供一些心得吗?

我个人认为还是你的力量或是体力不够的原因。其实瑜伽是力量和柔软的结合,大部分动作对肌肉---特别是核心肌肉(core muscle)的力量要求很高。如果感觉做动作吃力,自然就会加快呼吸,增加肌肉的供氧量, 或是咬牙屏气,靠一口气苦撑。我的瑜伽老师都常常做器械练习力量。
多试试犁式。

23 楼 | 2009-12-16 18:11 顶端
可以

发帖: 934

我去医院,诊断结果腰肌劳损,不知道还适合瑜伽吗?
我还是消停一段时间吧,最近天冷异常,也不适合锻炼的样子

做人要含蓄点,得过且过,不必斤斤计较。水清无鱼,人清无徒,谁又不跟谁一辈子,一些事放心中算了。
24 楼 | 2009-12-16 23:26 顶端
shampoo1000

图片:

下面是引用lilycat于2009-12-16 10:59发表的:

今天有和老师讨论你的疑惑。建议你用板式测试一下自己的力量。板式其实不是靠手臂的支撑,靠腰腹及腿的力量。换句话说,全身都要绷住劲。如果你能坚持一分钟的话,应该力量可以打50分。如果再能做一分钟,那你的力量应该算很好的。试试看,屁股不要翘起来,或者腰也不要塌下去,全身要像板一样平。

25 楼 | 2009-12-17 16:26 顶端
shampoo1000

下面是引用可以于2009-12-16 16:26发表的:
我去医院,诊断结果腰肌劳损,不知道还适合瑜伽吗?
我还是消停一段时间吧,最近天冷异常,也不适合锻炼的样子

应该可以的。不过还是听从你自己的身体需要吧。take care.

26 楼 | 2009-12-17 16:28 顶端
lilycat

下面是引用shampoo1000于2009-12-17 09:26发表的:

今天有和老师讨论你的疑惑。建议你用板式测试一下自己的力量。板式其实不是靠手臂的支撑,靠腰腹及腿的力量。换句话说,全身都要绷住劲。如果你能坚持一分钟的话,应该力量可以打50分。如果再能做一分钟,那你的力量应该算很好的。试试看,屁股不要翘起来,或者腰也不要塌下去,全身要像板一样平。

呼吸的问题主要还是跟力量有关对吗?

27 楼 | 2009-12-17 17:18 顶端
shampoo1000

下面是引用lilycat于2009-12-17 10:18发表的:

呼吸的问题主要还是跟力量有关对吗?

你漏看了我上面绘你的帖子。再多上几层楼看看。

28 楼 | 2009-12-17 19:33 顶端
lilycat

下面是引用shampoo1000于2009-12-17 12:33发表的:

你漏看了我上面绘你的帖子。再多上几层楼看看。

ok,看到了,非常明确了。好像是有这方面的影响因素,以前练习器械的时候,好像做瑜伽是轻松一点。不过最近身体不适合做器械,所以也只好慢慢练习了。主要目标还是舒展、舒展、呼吸、呼吸。

如果练习瑜伽之后能有一个好的按摩,简直是天堂啊。可惜我的按摩师没法跟过来。

29 楼 | 2009-12-18 15:43 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 3/8 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火