» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 练习瑜伽
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 4/8 total )    
--> 本页主题: 练习瑜伽 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
shampoo1000

级别: 侠客
发帖: 208
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

描述:crane pose
图片:

今天的束角式,肚脐以上都贴地了。哈哈哈哈。开心之际,确立下一个目标。不知中文叫什么,看图说话。

状态好的时候,我可以脚离地支撑10秒左右。可是我的老师们差不多可以30秒到一分钟。所以,还是要继续努力。

愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽。
30 楼 | 2010-01-19 15:43 顶端
cheng

级别: 新手上路
发帖: 26

练习瑜伽一年整了,觉得身体得到了明显的改善,而且在开始练习瑜伽时,也和许多朋友一样,老是觉得紧张,无法放松,需要靠憋气才能做一些动作。现在知道这是错误的,练习瑜伽时,身体一定要放松,但有一个地方一定要用力,那就是你的腹部,很多的瑜伽动作的发力点在腹部,你只有腹部用上了力,你的手、脚、肩、背就可以找到放松的状态,这就是瑜伽一定要练习呼吸的原因,尽量将新鲜的空气吸入腹部,增强腹部(内脏)的血液循环,这时你就会体会到真正的瑜伽的感受了。不要过于追求动作的准确性,只要做到自己的极限就好了。

希望大家都能感受到瑜伽的美!另祝新年快乐!

31 楼 | 2010-02-10 11:49 顶端
雪泥鸿爪

发帖: 160

断断续续的练瑜伽很多年了,算是非常的灵活,然而所有需要借助上臂力量提升身体的动作都做不出来。虽然很多人都要要靠core muscle的力量而不是单单手臂,然后我的手臂痛得根本不能坚持。

看到一个人写,有些人是灵活性,而另外一些人是力量型。我大概是属于第一种把。

32 楼 | 2010-02-10 16:23 顶端
shampoo1000

下面是引用cheng于2010-02-10 11:49发表的:
练习瑜伽一年整了,觉得身体得到了明显的改善,而且在开始练习瑜伽时,也和许多朋友一样,老是觉得紧张,无法放松,需要靠憋气才能做一些动作。现在知道这是错误的,练习瑜伽时,身体一定要放松,但有一个地方一定要用力,那就是你的腹部,很多的瑜伽动作的发力点在腹部,你只有腹部用上了力,你的手、脚、肩、背就可以找到放松的状态,这就是瑜伽一定要练习呼吸的原因,尽量将新鲜的空气吸入腹部,增强腹部(内脏)的血液循环,这时你就会体会到真正的瑜伽的感受了。不要过于追求动作的准确性,只要做到自己的极限就好了。

希望大家都能感受到瑜伽的美!另祝新年快乐!

我相信瑜伽是我2009年最美的收获,好像这世界又为我打开了一扇门,通往快乐和宁静。

练习瑜伽的过程,一方面可以起到自我按摩的作用------这也从生理上解释了练习后身体舒适感的来源;另一方面,也是改善荷尔蒙的分泌从而缓解压力和产生愉悦感。

就像师太所言,这是上大部分真正的快乐是不花钱的。 与你们一起分享。

33 楼 | 2010-02-17 08:03 顶端
shampoo1000

下面是引用雪泥鸿爪于2010-02-10 16:23发表的:
断断续续的练瑜伽很多年了,算是非常的灵活,然而所有需要借助上臂力量提升身体的动作都做不出来。虽然很多人都要要靠core muscle的力量而不是单单手臂,然后我的手臂痛得根本不能坚持。

看到一个人写,有些人是灵活性,而另外一些人是力量型。我大概是属于第一种把。

我好久没回帖,也是因为这段时间的练习到了瓶颈阶段,因为身体的不适,反而有些倒退------这令我有少许困扰。但我心里是知道,等这个阶段坚持过去,就会有上一个台阶,到时又会是另一番景色。雪泥你也是这样吗?也许你略略增加一些力量的练习会有帮助呢。

我也看到同样的观点,一般来说,灵活性好的人力量上就会弱一点。我班上曾有个女孩,柔软度非常好,但力量不够,warrior 都站不标准。但十个月过去了,她仍不算力量型,但已经可以看到进步很多。我们就在自身先天的基础上,一点一点提高吧。共同努力!

34 楼 | 2010-02-17 08:14 顶端
cheng

昨天,开始过完新年后的第一次瑜伽课,老师让我们做了许多的腿部和脚腕处的练习,尽管让自己的腹部尽量用力,也无法控制腿部的抖颤,在一次又一次的提醒下,才努力让自己不屏气,开始呼吸……

但在练习瑜伽时,看到身体逐渐变得柔软,不禁觉得愉快。老师说,只要认真练习,每个人都会达到肉体与灵魂的统一,我们现在肉体不听思想的话,通过不断的练习,会逐渐提高的。

35 楼 | 2010-02-23 12:43 顶端
shampoo1000

描述:天鹅式
图片:

下面是引用cheng于2010-02-23 12:43发表的:
昨天,开始过完新年后的第一次瑜伽课,老师让我们做了许多的腿部和脚腕处的练习,尽管让自己的腹部尽量用力,也无法控制腿部的抖颤,在一次又一次的提醒下,才努力让自己不屏气,开始呼吸……

但在练习瑜伽时,看到身体逐渐变得柔软,不禁觉得愉快。老师说,只要认真练习,每个人都会达到肉体与灵魂的统一,我们现在肉体不听思想的话,通过不断的练习,会逐渐提高的。

能感觉到你的愉快。

我在新年之后的状态一直不佳,也许因为天气的原因,前一阵腰酸腿疼,多少有些沮丧。但昨天突然感觉好极了。

我昨天练的是力量瑜伽,过程中要做大约70-80个全拜日式。以前,整个动作流里我最差的就是由plank平板式下降后转换为眼镜蛇式,在身体下降时,由手臂支撑而胸腹不能着地,头几个还可以,后面20个真的就拖泥带水了。昨天居然全部保质保量完成。而且,上次束角式劈伤了腿,我也将近四个星期不敢全部上身伏地。昨天全部上半身轻松着地,而且感觉后背也比以前挺得直。还轻松做了天鹅式。

上完课后,自己都晕乎乎的,不知一切怎么就解决了。

在自然面前,我们不了解得太多。越是练习,越是谦卑。

就是平心静气的练习,坚持,不问结果。该来的时候,一切都会来的。

最近还爱上了读佛经,喜欢那些正大庄严的词句。

“安忍不动,犹如大地;静虑深密,犹如秘藏;等至严丽,如妙花鬘;智慧深广,犹如大海。”

“徐步郭门,严整威仪,肃恭斋法”

“当知虚空,生汝心内。犹如片云,点太清里。”

[ 此贴被shampoo1000在2010-02-24 04:14重新编辑 ]

36 楼 | 2010-02-24 03:37 顶端
竹青

发帖: 8

09年的时候练过一段时间的瑜珈,当时只是为了减肥,开始的动作很难到位,但是做了一段时间之后, 发现身体柔软了许多,而且因为日常运动,还减了肥,感觉真的很好,后 算来因为这样那样的原因,停了下来,现在胖了很多,打算从3月份重新开始练习,大家一起努力吧。
37 楼 | 2010-02-25 11:29 顶端
cheng

哈哈……真为shampoo感到高兴,看到那么明显的进步

我的力量还是很弱,我想是因为这么多年我都没能正确地让我的身体运动,身体的许多方面都退化了。昨天瑜伽课时老师让我们做了个类似马步的姿势,但要求两脚是呈180度在一条直线上放置的,谁知我的身体抖动不已,直至无法站立,我还需要不停地唤醒自己的身体。

学习佛经应该会有助于瑜伽,因为我听到我的老师说过,一个人的心有多柔软,他的身体就有多柔软,我们好像每日在锻炼我们的身体,其实是在逐步锻炼我们的心,让心重新变柔软,重新变得直观。佛经会在心的方面帮助我们许多的。

38 楼 | 2010-03-16 11:15 顶端
shampoo1000

谢谢cheng的鼓励。

你说的那个动作是否类似马步?我也不行,站10秒就需用手撑住双腿以保持大腿的水平,估计主要还是腿部的力量不够。我的worrier11战士式二站久了也不行,同理。一起努力!

下面是我尝试高温瑜伽的一点感受,与大家分享。

我分析自己,应该是个不爱竞争但又喜欢挑战自己的人,因而与瑜伽一见钟情。

我主要练的是力量瑜伽。通过一年的锻炼,体力提高,耐力增加,身体重新变得灵活。另外,更高一层次上来说,瑜伽应该归为一种生活方式,包括态度的平和,欲望的淡泊,饮食的清新,思想的化繁为简。这一点,也是对我逐步得起了正面的影响。

有了一定基础的情况下,上两个星期尝试了高温瑜伽。动作都是差不多的,只是练习环境改在一间45度左右,又有加湿器将湿度加大的房间里。

因而,高温瑜伽对体力的要求更高。一个半小时的过程中,我在低头的几个动作中感到眩晕,必须回到山式,加深呼吸,调匀气息。在当时,对关节的打开程度,倒没有达到我预期的效果。也许言之尚早,因为在接下来几天的课程中,我有感到灵活性的增加。

最最令我愉快的是,我出了那么多那么多的汗哪。在开始练习瑜伽之前,我基本属于无汗的那种。现在在运动后,头部很容易出汗,但没有过全身大汗的现象。上高温课的过程中,我已经在不停的擦汗,不然眼睛会被迷住。还可以看到手臂上一粒粒汗珠滚下,瑜伽垫也因为水分而变得滑手。等我从练习室出来,我朋友惊呼,说我背上全湿,肩胛骨处全是黄豆大的水滴。我开玩笑说,觉得连脚底心都湿漉漉的。

这样通身大汗,等回家时也收得差不多了,再洗个澡,身体轻松有飘飘欲仙的感觉。

千真万确,最幸福的时光,往往与金钱关系不大。

39 楼 | 2010-03-18 10:17 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 4/8 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火