» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 波心的世界(连载中)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 4/9 total )    
--> 本页主题: 波心的世界(连载中) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
cheng

级别: 新手上路
发帖: 26
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

因为你,我知道了流水别墅……
30 楼 | 2010-02-09 11:18 顶端
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663

原來香波是念建築的﹐﹐無怪有這般藝術情操。
很久很久以前﹐感覺像是前一輩子的事﹐曾經習畫。
練畫的心靈世界﹐像仙境﹐紅黃藍簡素﹐輕輕一抹﹐千色變﹐蒼白的生活﹐灰暗的都市﹐瞬間麗彩紛揚。

往波心的世界裡走一程﹐讓我重逢那久違的風景﹐衷心感謝。

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
31 楼 | 2010-02-09 11:51 顶端
shampoo1000

级别: 侠客
发帖: 208

下面是引用kate008于2010-02-09 11:51发表的:
很久很久以前﹐感覺像是前一輩子的事﹐曾經習畫。
練畫的心靈世界﹐像仙境﹐紅黃藍簡素﹐輕輕一抹﹐千色變﹐蒼白的生活﹐灰暗的都市﹐瞬間麗彩紛揚。

呵呵,原来kate是同道中人。我计划夏天在附近的山区去徒步兼水彩写生,不知你有没有兴趣?

kate到纽约时应该去过大都会博物馆吧。还记得塞尚的莲花池吗?所有画家里我还是爱他最多。他真是个色彩的天才啊,可以画出阳光。一排画里,最明亮的就是他的作品了。

[ 此贴被shampoo1000在2010-02-10 02:24重新编辑 ]

愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽。
32 楼 | 2010-02-10 00:35 顶端
kate008

下面是引用shampoo1000于2010-02-10 12:35 AM发表的:
kate到纽约时应该去过大都会博物馆吧。还记得塞尚的莲花池吗?所有画家里我还是爱他最多。他真是个色彩的天才啊,可以把画出阳光。一排画里,最明亮的就是他的作品了。

嗯﹐但英國的博物館真藏才真多。你假期到毆州跑不是更好﹖老美的藝術及飲食文化... ...這個﹐不方便多說。嘻嘻。
Washington DC的Gallery也有好些。
我很沒記心﹐看了也不大記得是哪一家博物館的﹐反正那些珍藏一天到晚互相交借﹐有一次在東京看到大英的陳列﹐一樂﹗

山區寫真﹐我不成啦﹐老公不會放人的。人妻﹐已放棄了消遙自在身份﹐可惜沒早十年碰到香波哈﹐那時首次來美工作﹐在boston有獨立apartment﹐獨來讀往﹐自由無比。今非昔比﹐不過我也玩足十年﹐甚麼都夠了﹐到了動極思靜的階段。

33 楼 | 2010-02-10 01:10 顶端
shampoo1000

描述:仔细看雕塑后面的台阶,一个充满趣味的小空间
图片:

描述:入口处的泉水,颇有禅意
图片:

描述:山石,玻璃,钢材的对比
图片:

描述:从起居室走下熊跑溪的阶梯
图片:

描述:从室外看上面描述的阶梯
图片:

相对于同期的建筑师,赖特表现出了对自然的热爱,以及受到相当的东方艺术的影响。流水别墅是一座从山石上生长出来的建筑,舒缓的水平线条,流畅的空间,室内室外相互交融,材质的强烈对比,深具功力。

[ 此贴被shampoo1000在2010-02-10 02:11重新编辑 ]

34 楼 | 2010-02-10 01:16 顶端
shampoo1000

描述:起居室1
图片:

描述:起居室2
图片:

描述:壁炉,看地板的天然材质,和壁炉前保留的山石
图片:

描述:有趣的洗手间,有趣的植物窗帘
图片:

描述:女主人,考夫曼夫人
图片:

描述:在此桌前读书,清风明月满怀,当真是人生极乐
图片:

看室内吧。

起居室跳动而又有节奏感的色彩组合,像不像康定斯基的画作?

每一个房间都有自己的露台,高低错落有致。大片的玻璃窗,让室外的绿意静静地像水银一样流淌进来。这样开放的处理,使室内空间挣脱四壁的局限,与自然无限拥抱。

[ 此贴被shampoo1000在2010-02-10 02:26重新编辑 ]

35 楼 | 2010-02-10 01:27 顶端
kate008

很有東洋禪味。

36 楼 | 2010-02-10 02:59 顶端
一段云

发帖: 458

不知道怎么了,看完这个居然流泪了~~~~~
37 楼 | 2010-02-10 10:00 顶端
shampoo1000

描述:下雪了
图片:

描述:茶
图片:

描述:金玉满堂的过年糖果
图片:

今天下大雪,学校和政府机关都关门,平白多了个“雪假”,相信大家都很开心。出门看见有人在街上打雪仗,忍不住也冲上去仍了几个雪球,哈哈大笑。都是逝去的暴力文章的影响!

窝在家里喝茶,还有花生糖和冬瓜糖----过年了嘛。来,跟香波一起腐败吧。

这算课间休息,波心的故事明天继续。

38 楼 | 2010-02-11 06:30 顶端
shampoo1000

描述:可爱的杯具,呵呵
图片:

描述:有趣的托盘
图片:

描述:这套积木比乐高的好玩儿吧
图片:

描述:随处可见的雏菊
图片:

描述:香波的头像
图片:

在流水别墅等待导游时,随手捏了几张片片。游客中心还有个挺好玩的礼品店,其间一些展品设计得很新颖。

39 楼 | 2010-02-12 03:07 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 4/9 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火