» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 醉生梦死 -> 谁喜欢看法国电影?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 1/4 total )    
--> 本页主题: 谁喜欢看法国电影? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
菠萝的海

级别: 新手上路
发帖: 50
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

谁喜欢看法国电影?

其实法国电影挺没劲的
但是偶尔有值得回味的地方
谁看过芳芳或者情泪种情花?
很好看啊
还有最经典的虎口脱险。呵呵

楼主 | 2003-10-18 02:31 顶端
柏翠年纪

发帖: 84

我喜欢.喜欢灰灰柔和的色彩,喜欢女主角的洁白的皮肤,喜欢洁净的街景,
喜欢含蓄莫明的情绪涌动其中.

California Dreaming
1 楼 | 2003-10-18 10:44 顶端
karen

发帖: 15

Blue
2 楼 | 2003-10-18 11:26 顶端
菠萝的海

啊我喜欢California Dreaming这首歌,虽然这不是法国的
至于法国的歌曲我最喜欢《玫瑰人生》
可能听名字比较生,但是音乐一响你就会说:原来是这首歌啊!
去找找吧

3 楼 | 2003-10-19 03:00 顶端
落鸿秋水

级别: 认证会员
发帖: 619

看的法国电影并不多,但是那种镜头的感觉是不会分辩错的,当你看过去就知道它是印着法式烙印的!这也就是法国电影届所要做到的支持民族电影发展的功效了吧?法式的爱情是没有理由的,爱就是爱,全然的热情,却也含着理性。可以爱,可以性,可以分离,可以怀念!法式的英雄是顾及形象的,是高大但绝少东方式的所谓英俊。喜欢法式电影的大多人可能都是被它的镜头所迷惑,在或黑或白,或摇摆或静止的镜头中,述说着一种故事~~似乎说得跑了,也说得不对了吧?看得太少了,只是镜头在脑海的闪现

坚持等待一片不肯掉落的叶子坠下,
想起整树翠绿的青春。

4 楼 | 2003-10-21 08:01 顶端
菠萝的海

昨天又看了一遍伊莎贝尔阿佳妮的电影
这女人!
真是又美又疯
我们最多算中姿,没有发疯的资本
但是看法国电影至少可以率性一点,哪怕只有一部电影的时间
在超市里也可以像爱米丽一样把手插进米袋子
然后大声说:爽!

5 楼 | 2003-10-22 12:54 顶端
xiaoao

发帖: 9

茱丽叶.比诺什 苏菲玛索
法国丽人

if i should meet you
after long year
how should i greet you
with silence and tears

6 楼 | 2004-01-28 14:51 顶端
克里斯蒂

发帖: 64

前段看了《七美图》感慨万千,一个试探人性的游戏,一个真正无法承受的结果和最好的结果。
也许法国人的思维观念和我们真的差的太远,以致我不明白为什么我很在乎的事情却是他们忽略的?比如那个父亲让自己的女儿怀孕,虽然不是他的生女,但是是他看着孕育出生成长的。比如背叛,人与人之间交互的背叛。
还有电影里每个人的歌舞片断也很形象。

天空太高太远,我单薄的翅膀不能承受它给予的自由。
紧闭在笼子里,心在自由的翱翔,我在难过的哭泣。
7 楼 | 2004-02-01 05:31 顶端
飞廉

级别: 精灵王
发帖: 2173

啊!《七美图》
没看时是兴致勃勃,
看时津津有味
人说三个女人一台戏
七个女人的戏自然更引人入胜, 悬念迭起,
难为编剧了, 果然精彩

至于唯一那位男士
实在不敢恭维.
他的困境与人无尤,
完全是自己一手造成
但他是这一群女人生活的中心
却也不过只是一个男人(套用一句现成的“一个男人只是一个男人”)
于是根本不必露面

输光了~~

8 楼 | 2004-02-01 13:14 顶端
飞廉

级别: 精灵王
发帖: 2173

至于背叛
其实挺喜欢关于背叛的题材
生活中本就充满了背叛
电影将其推倒及至
让我们看清自己,看清人性

其实挺喜欢法国电影的
尽管看得不多
看好莱坞大片印象是过瘾、激烈、煽情,可以令观众忘我,像饮一杯烈酒
看欧洲电影时却可以清楚的知道自己在看电影,
感动与思考历久弥清,绝对可以令你过目不忘,这是上好的香槟吧

输光了~~

9 楼 | 2004-02-01 13:31 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 1/4 total )
BaoBao论坛 -> 醉生梦死