» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 醉生梦死 -> 谁喜欢看法国电影?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 2/4 total )    
--> 本页主题: 谁喜欢看法国电影? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
克里斯蒂

级别: 新手上路
发帖: 64
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

说的好,刺激的美国大片的确不能满足我的感官。
可惜法国片国内播放的少,那部忘了名字的与父子乱伦之恋的片子,后来儿子也就是她未婚夫自尽的电影。
法国喜欢论理片,尖刻直接,探讨人类的原罪及人性根本,但是有的太过深刻我想很久都不明白,也许,一部电影不同的人看都有不同的感触和领悟吧?它不告诉我什么是对什么是错,不告诉我是什么结局?只是我慢慢的回忆起它悠然思索。
老师在课堂讲文艺及电影的时候,说过几部法国片,现在想起都是温暖的,不是影片本身,是那些言语和思考。

天空太高太远,我单薄的翅膀不能承受它给予的自由。
紧闭在笼子里,心在自由的翱翔,我在难过的哭泣。
10 楼 | 2004-02-01 14:43 顶端
rebecca

级别: 新手上路
发帖: 27

法国电影中最爱《美丽人生》
喜爱片中那种在微笑中流泪的展现手法,艺术至极。

某个时候一切都好像已经结束,就像有时一切似乎才刚刚开始 ... ...

11 楼 | 2004-02-03 00:55 顶端
幽幽清泉

级别: 侠客
发帖: 281

爱《芳芳》,爱法国电影!

岂有豪情似旧时,花落花开两由之!
12 楼 | 2006-09-20 21:01 顶端
yac

级别: 骑士
发帖: 397

我爱<放牛班的春天>,买了原声碟听那美丽如天使的童音.

一些人,一些事,一些美丽的日子.
13 楼 | 2006-09-20 21:08 顶端
谁知道

发帖: 103

七美图没有听说过,只听说过八美图。
美丽人生好像是意大利的电影吧,就是那个父子两个人在集中营里的故事吧。不是法国电影。
法国人的幽默感,比美国人好多了。

钝刀一把,可以斩狗。

14 楼 | 2006-09-21 22:59 顶端
流光飞舞渐远

发帖: 218

一直对法国很有好感
也许是以前的法国同事那绝对的绅士和浪漫的生活态度让我对于这个国家的一切都很有兴趣
说起电影,
天使艾美丽,忘记了吗???
还有高贵的凯瑟琳德纳芙,那是我印象中第一个也是永远最美丽的外国女人
还有同样经典的依莎贝拉阿佳妮,阿曼妞贝阿,苏菲马素,让雷诺,老路易得非奈司....
喜欢啊喜欢,还是喜欢................

看流光渐把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉
15 楼 | 2006-09-21 23:58 顶端
cici公主

发帖: 398

下面是引用rebecca于2004-02-02 17:55发表的:
法国电影中最爱《美丽人生》
喜爱片中那种在微笑中流泪的展现手法,艺术至极。

是不是讲二战集中营父子的那部?这个好象是意大利影片!

看到幸福的故事会流泪,看到不幸的故事同样也流泪。因为本身并没有那么幸运或者不幸。偶尔我也为自己流泪,而哭的原因我很欣慰那只是也仅仅是偶尔的一点小委屈。
16 楼 | 2006-09-23 06:04 顶端
cici公主

最近很喜欢的一部是《两小无猜》,男女主角的爱情看得我心揪在一块了,他们分开的十年里,我看着男主角流水帐一样的生活,眼泪就哗哗流下来,也不知道在哭什么了,只希望自己也这样痛苦的爱一回~!
  主题歌《玫瑰人生》有很多版本,不时回放,很好听!

看到幸福的故事会流泪,看到不幸的故事同样也流泪。因为本身并没有那么幸运或者不幸。偶尔我也为自己流泪,而哭的原因我很欣慰那只是也仅仅是偶尔的一点小委屈。
17 楼 | 2006-09-23 06:12 顶端
cici公主

突然又想到《蝴蝶》也非常好看。小女孩非常舒服~~~~,还有《吉祥三宝》明显抄袭该片片尾曲。

18 楼 | 2006-09-23 06:14 顶端
念念

发帖: 114

<<绿卡>>算法国片吗?男主角就是演大鼻子情圣的那位,我叫不出他的名字。

风云才略已消磨
甘隶妆台伺眼波
惟恐刘郎英气尽
卷帘梳洗望黄河
19 楼 | 2006-09-24 03:16 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 2/4 total )
BaoBao论坛 -> 醉生梦死