» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 醉生梦死 -> 谁喜欢看法国电影?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 3/4 total )    
--> 本页主题: 谁喜欢看法国电影? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
上海壹周

级别: 精灵王
发帖: 1324
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

有时候觉得人生就象是流水帐,,没有什么乐趣啊
20 楼 | 2006-09-24 03:36 顶端
借借你的爱

级别: 新手上路
发帖: 63

下面是引用克里斯蒂于2004-01-31 22:31发表的:
前段看了《七美图》感慨万千,一个试探人性的游戏,一个真正无法承受的结果和最好的结果。
也许法国人的思维观念和我们真的差的太远,以致我不明白为什么我很在乎的事情却是他们忽略的?比如那个父亲让自己的女儿怀孕,虽然不是他的生女,但是是他看着孕育出生成长的。比如背叛,人与人之间交互的背叛。
还有电影里每个人的歌舞片断也很形象。

是说《八美图》(港译《八美千娇》)吗?

21 楼 | 2006-09-24 05:28 顶端
poeme

级别: 侠客
发帖: 213

不是特别喜欢法国电影,故事情节过于苍白,只讲究一个意境,让我这个想在电影中放松的人不得不提起神来看。而且拍摄方法太过于真实,真实到我讨厌演员的脸的程度。

我想住间大房子
中间放一张床

床上堆满小白花
我躺在床底下

胆大的客人会笑
胆小的客人会逃跑

我当然什么也不为
只觉得自然又愉快

22 楼 | 2006-09-25 16:22 顶端
谁知道

发帖: 103

法国电影故事情节过于苍白?这个评价我倒是头一次听见。

钝刀一把,可以斩狗。

23 楼 | 2006-09-25 21:49 顶端
谁知道

两小无猜说到主角长大以后的事情了么?我看的版本,就是两个人跳上了火车道上的手动小车开走了就没有了阿。

大鼻子情圣叫做杰拉尔·德帕迪约

钝刀一把,可以斩狗。

24 楼 | 2006-09-25 21:55 顶端
cici公主

级别: 骑士
发帖: 398

图片:

图片:

下面是引用谁知道于2006-09-25 15:55发表的:
两小无猜说到主角长大以后的事情了么?我看的版本,就是两个人跳上了火车道上的手动小车开走了就没有了阿。

也?怎么会呢?你看的是什么版本啊?我看的大部分都是讲男女主角成人后的啊,男女主角是标准俊男靓女,两个人般配得不行!
我贴张图,你瞧瞧:

看到幸福的故事会流泪,看到不幸的故事同样也流泪。因为本身并没有那么幸运或者不幸。偶尔我也为自己流泪,而哭的原因我很欣慰那只是也仅仅是偶尔的一点小委屈。
25 楼 | 2006-09-26 00:48 顶端
谁知道

我们说的不是同一部电影。
我说的那部电影的剧照在

http://www.fifid.com/subject/1348165/
这是个英国电影。名字好像是melody,说的就是中学生恋爱的事情,非常纯真的。

钝刀一把,可以斩狗。

26 楼 | 2006-09-26 01:54 顶端
谁知道

转载:两小无猜

由Alan parker编剧拍于1971年的"melody"显然比法国这两年拍的那部又译作"敢不敢"的电影更适合"两小无猜"这个名字。因为它真的把最纯真的友情和爱情维持在电影定格的一刹那: 眼镜儿做的小炸弹成功引爆~老师们落荒而逃,两个爱着彼此的孩子举行了美妙的也许是世界上最最简单的小婚礼——虽然melody还并不懂得什么是婚姻的含义。

他们不知道他们的爱情是否能够有50年那么久——也许他们甚至不知道那是爱情。

然而,他们看见彼此时眼中闪烁美丽的光芒,他们一起跳舞,他们用大提琴和长笛配合起稚嫩的旋律,他们逃课去海边,她不喜欢的历史课他也不去喜欢。

小男孩说,他认为他也可以爱她50年那么长,50年有多长呢?
  ——“我已经整整爱你了一个星期……”

值得一提的是,片中的三个小演员Jack Wild、Mark Lester和Tracy Hyde完全以孩子最自然的方式呈现了角色的友情和爱情。甚至觉得Mark Lester在此间的演出比Oliver Twist中的小Oliver更让我喜爱。而Tracy Hyde彼时更成为英伦无数小男孩们心目中最美丽的清纯女孩……

钝刀一把,可以斩狗。

27 楼 | 2006-09-26 01:56 顶端
jeudi

发帖: 284

艾美丽的那个片子是喜欢的,最喜欢里面那个癖好收集地铁站自动照相器里人们废弃照片的男主。。。他的名字挺奇怪来着,老长的,他本人是导演,也有作品。。。
不过看了以后也只能感叹,美好的故事就只能发生在咖啡厅漂亮女侍者和色情商店男售货员之间。。。
都是没压力有空闲的人呐。。。。
换成整天不是泡在实验室就是要考试的人试试,哪有心情。。。

一切都好,不缺烦恼。
28 楼 | 2006-11-22 05:17 顶端
拉斐尔

级别: 新手上路
发帖: 62

非常喜欢法国电影。
觉得凯瑟琳德纳芙真是美得。。。。。。。。。。。。。。无法用言语形容。

寒鸦飞数点,流水绕孤村。斜阳欲落处,一望黯销魂。
29 楼 | 2010-09-01 12:09 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 3/4 total )
BaoBao论坛 -> 醉生梦死