» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 休闲房间 -> 丧父之痛怎么克服,以及怎么照顾妈妈?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2/2 total )    
--> 本页主题: 丧父之痛怎么克服,以及怎么照顾妈妈? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Euphfly

级别: 新手上路
发帖: 17
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

下面是引用水晶雨于2010-02-12 14:07发表的:
我是同一天失去父母的,父母在一起50年了好像已有心灵感应。
难以接受的是做子女的。任何人一提父母,我就泪如泉涌。
无可排解,所以念地藏经给去世的父母做供养。只有念地藏经时,感觉自己还能为已经去世的父母在做些什么,也是那时起,接受了佛教。
已经2年了,我还是不能听电话铃声,当时一接电话就是不好的消息。听到电话就心惊肉跳。希望时间能帮助我。
现在已经能平静接受他们的离去。

好像不能编辑帖子,试了几次,点击提交后都没反应。

谢谢水晶雨推荐的地藏经。

我也有条件反射了,那天早上突然被叫起来,妈妈说叫不醒爸爸,我叫了下,也没动静,摸了摸他的脸,已经是冰冷,那种惊恐,到现在回想起来还会发抖,之后就一直很怕冷,碰到冰冷的东西,就会忍不住想到那天的触感,忍不住眼泪。

最心痛的是,很多事情来不及做,想好过年的时候要给他买很多东西再封个大红包,去年就说好今年春天带他们出去旅行。。。恨自己为什么不早早去实行,但再也没有办法挽回,只能像大家说的,珍惜眼前人,对妈妈更好些吧。

这样钝且重的伤口,要几时才会开始愈合?
10 楼 | 2010-02-26 23:58 顶端
木木小猪

级别: 骑士
发帖: 512

树欲静而风不止,子欲养而亲不在。每次想到这个,就忍不住觉得心痛,害怕那一天的到来,和父母之间的争执和其他也就不在意了,能抽出的时间就尽量多抽出来。
珍惜眼前人,这是最重要的吧。

阿圆阿圆我爱你
11 楼 | 2010-02-27 15:50 顶端
路易16

发帖: 36

买个好墓穴,最好找个高人看下风水,包括的家里的风水。对了,还要看下心理医生。不要怕花钱啊。

愿2010大吉大利!
12 楼 | 2010-03-02 12:47 顶端
Euphfly

发帖: 17

下面是引用木木小猪于2010-02-27 23:50发表的:
树欲静而风不止,子欲养而亲不在。每次想到这个,就忍不住觉得心痛,害怕那一天的到来,和父母之间的争执和其他也就不在意了,能抽出的时间就尽量多抽出来。
珍惜眼前人,这是最重要的吧。

是,这才是最重要的,活在当下。

这样钝且重的伤口,要几时才会开始愈合?
13 楼 | 2010-03-11 16:48 顶端
夏露

级别: 认证会员
发帖: 406

多陪伴失去伴侶的尊親,幫忙建立新的興趣與生活秩序。

有宗教信仰就安排祭祀等儀式,心理上慢慢告別。

大約要兩年左右才能比較適應吧?

痛與悔是人子都會,生活得更好就是報答養育之恩。

14 楼 | 2016-08-13 00:32 顶端
asura777

发帖: 6

父亲全身瘫痪五年多,感觉随时会撒手人寰,不敢想

选择我的爱,爱我的选择
15 楼 | 2016-12-16 16:11 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2/2 total )
BaoBao论坛 -> 休闲房间