» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 关于亦舒 -> 看《世界换你微笑》和《蜜糖只有你》的一点惑
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )    
--> 本页主题: 看《世界换你微笑》和《蜜糖只有你》的一点惑 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
julyhappy

级别: 论坛版主
发帖: 1441
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

看《世界换你微笑》和《蜜糖只有你》的一点惑

嗯,我觉得这两篇情节十分雷同,不过一个是倒叙,一个是顺叙。
一个喜剧结尾我却觉得淡淡,一个悲剧收场而引我落泪。
然后,很奇怪,师太怎么越来越灭绝了。找了这样的故事写了又写:美丽女儿爱上母亲的情人。
不是不可以写,但是,同时期,写两遍,好似没有必要吧。
虽然现在很open, 但是,古旧的我,还是觉得,这样的题材真的,没有挑战的必要。
与性爱描写什么的无关。与中年妇女的对自己私生活的自主权无关。那是另外一种人伦传统。
然后,我又鄙视我自己,不过是小说,何必这样。红楼梦还有天香楼,父子聚LU一说呢。这会子,怎么又在乎起来这个。

可是,我真的好奇,有必要么?
总有缘由吧。呵。

不是去探讨缘由是什么,只是想知道有没有和我一杨有这种疑惑的妹妹有没有。赫赫。

抱抱
楼主 | 2010-02-17 13:17 顶端
graceray

级别: 新手上路
发帖: 1

有同感, 很相同的故事, 蜜糖只有你有回肠荡气的感觉, 有她早年的影子。 为什么都对汗毛有那么多的描写啊, 奇的是最近的几本里都有!可能是产出高了点吧
1 楼 | 2010-02-21 13:28 顶端
软软花香

发帖: 52

汗毛真上让人记忆深刻。。。。
2 楼 | 2010-02-23 15:52 顶端
张瑜瑾

级别: 侠客
发帖: 211

或许是中国人的汗毛不那么性感的原因,为什么我看到男生的汗毛会感到不舒服,没有多少性感可言。

怀瑾握瑜
3 楼 | 2010-02-23 20:17 顶端
展欢颜

发帖: 23

下面是引用张瑜瑾于2010-02-24 04:17发表的:
或许是中国人的汗毛不那么性感的原因,为什么我看到男生的汗毛会感到不舒服,没有多少性感可言。

-----------
确实

人生是一个旅行团,你反正已经参加了这个团体,不走毕全程看看清楚,多么可惜.代价早已付出,多看一个城市总是好的.
4 楼 | 2010-03-03 17:22 顶端
bzou7405

发帖: 8

因爲中國人的汗毛是直的,鬼佬的是卷的。亞洲男人,如果有胸毛,通常都是兩三條,直直的, 没有多少性感可言。
5 楼 | 2010-03-04 09:19 顶端
fifi0214

发帖: 84

單純的毛髮 談不上性感吧
人類最性感的地方來自大腦
來自想像 來自感覺 來自感情

6 楼 | 2010-03-04 12:15 顶端
gaojoy123

发帖: 12

呵呵,写汗毛没什么,外国人的汗毛好看与否都是个人观点,只不过一遍又一遍地写,倒让人觉得不同了。真是的,仿佛回到了年轻时分。
7 楼 | 2010-03-04 13:47 顶端
恋恋风尘

发帖: 5

感觉师太是被捉刀了,希望是错觉
8 楼 | 2010-03-05 14:01 顶端
秋皓

级别: 骑士
发帖: 472

下面是引用bzou7405于2010-03-04 09:19发表的:
因爲中國人的汗毛是直的,鬼佬的是卷的。亞洲男人,如果有胸毛,通常都是兩三條,直直的, 没有多少性感可言。

看到这里忍不住笑出来,😂哈哈哈哈,太幽默了

月有阴晴圆缺
人有悲欢离合
9 楼 | 2019-02-03 20:03 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )
BaoBao论坛 -> 关于亦舒