» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 从朋友那里学到的和自己总结的一些生活心得
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 3/7 total )    
--> 本页主题: 从朋友那里学到的和自己总结的一些生活心得 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

下面是引用hxwcj99于2010-03-22 19:00发表的:
... 老公从和我在一起发现这点之后就开始不断督促提醒以图改造我,可是到今天,他已经妥协了,接受了这个现实——他娶了一个永远不知道用好的东西要回归原处,永远是烧一顿饭要用掉家里所有的筷子,永远是几乎每天都要找不到日常用的某东西的老婆。

這個太棒了﹗99老公如果找我老公談談﹐可算遇上知音﹐哈哈。

我也是大意善忘﹐前天在花園施肥後﹐整桶化學肥料遺留在外﹐忘記蓋上和帶回車房收好。昨天外出﹐老公居然發現車房內少了這一個桶子﹐我才知道自己又犯了事。怎也想不起最後放在哪﹐跑了半個花園才找到。幸好及時發現﹐要不昨晚下大雨﹐整桶報銷﹐數百塊錢的﹗

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
20 楼 | 2010-03-23 03:36 顶端
苏好好

级别: 骑士
发帖: 485

呵呵,感谢回帖。
静好长得真可爱,红咚咚圆滚滚的大苹果。
那个记账网站我也点开看了。挺好的,家常菜的做法啊,生活心得啊,怎么说呢,特别家常特别温暖的感觉。
kate说的关于幸福感的话,慢慢体会。
还有纷纷表示自己做不到的同学们。哈哈,我隔着电脑屏幕感觉到你们的诚实。
人也不用太较真儿,在很多很多事儿上,享受生活给你的乐趣最重要,我不完美,可我就这样,怎么了。
我其实现在正在收拾屋子,上班随手记下所思所感,下班儿劳动。
等女儿长大了,也让她来这儿看看,我妈是没教过我这些。
在这儿和大家聊,随时有灵感。而且我也没有写东西的习惯和写东西的地方。
在这儿写的很开心。

淑女从来多抱怨娇妻自古便含酸

21 楼 | 2010-03-24 14:36 顶端
苏好好

四,生命
你在三维游戏中肆意驰骋,赚分偷菜,左拥右抱,但是别忘了电源线,要是被人拔了就什么都没了。
最早还是我女儿说的话触动了我。
她小时候看见吃的就,笑眼弯弯,甩开腮帮子,无止无息。
我就问她,有什么比吃还重要?
她笑眼弯弯的从吃的中抬起头来说,命儿。
我想想还真是。
对于生命,谈不上管理,永远记着他最重要就行。
------------------华丽丽的分割线-------------------
说实话在一个记述家常琐事的帖子里不想谈什么大题目。
但我想抛开基准线还是讲不清楚。
那生活,还是一个和自己的生命如何好好相处的问题。
要是坐标搞错了,变成相对坐标那种形式,某年某月某一天你遇到的某一人,你一生都要和他比较,比他强你就觉得幸福,比他差你就觉得不幸,那就,跑偏了。
我觉得以生命和时间做轴线应该是共通的,其实y轴可以不是钱,真不该是钱,学者该是学业的精进程度,医生教师该是对他人生命做出的功绩,慈善家神职人员应该是付出的爱。
但最好是用,可以线性表示的东西来做人生的轴线。
以得不到的爱啦,终生寻找的精神伴侣啦为轴线,那就,更跑偏了。
好不容易奔了小康,一琢磨这些就又苦恼了。
真该复习一下幼儿园的教学内容。

[ 此贴被苏好好在2010-03-25 20:35重新编辑 ]

22 楼 | 2010-03-24 14:53 顶端
苏好好

这是我在百度上找的幼儿园教学大纲。

◎健康 
  包括活泼、轻松愉快地成长,体会充实感;充分的活动自己的身体,循序渐进的活动;养成健康、安全的生活习惯及生活态度。
  ◎人际关系 
  包括享受愉快的幼儿园生活,体会通过自己的力量达到目的的充实感;与周围的人的相互交往中培养对他人的爱与信赖感;养成社会生活中良好的习惯及态度。
  ◎ 环境 
  包括培养与周围环境的亲近感,并在与自然的接触中培养对各种事物、现象的兴趣与关心;周围环境与自身的关联中,进行发现与思考,并将其应用在实际生活中;对周围事象进行考察、思考、学习,丰富对事物性质、数量、文字等的感觉。
  ◎语言 
  包括使儿童体会用语言表达自己的心情时的快乐;学会倾听别人的语言及谈话,尽量说出自己所经历的、所思考的事,体会相互交流的乐趣;在理解日常生活所必需的语言的同时,多接触连环画与故事书等,并要经常与老师、小朋友相互交流。
  ◎表达 
  包括培养对各种美好事物丰富的感受力;用自己的话表达自己所感受到、思考到的东西,并体会其中的乐趣;培养对生活的形象思维,并感受各种不同的表达方式。

23 楼 | 2010-03-25 12:36 顶端
李子蜜

级别: 新手上路
发帖: 4

苏好好,继续:)
24 楼 | 2010-03-25 16:23 顶端
shampoo1000

级别: 侠客
发帖: 208

好好童鞋,勤奋点啊,一周才写一章。套用芳华的话,都快等成长颈鹿了。

愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽。
25 楼 | 2010-03-26 03:42 顶端
苏好好

呵呵。是啊是啊。你看我也没个秘书。
写到这里,第一部分就结束了。
我也逐渐知道自己要写什么了。先列个大纲,以飨众好。
一,建模
二,几项工作和处理方法
1,空间布置
2,事务
3,做饭
4,扫除
5,田螺姑娘来我家哦(家电下乡报告书)
三,希望培养的能力
取舍力,构想力,分解力
----------------------------------------
下次播放时间大约在3/30号下午。88。

26 楼 | 2010-03-26 10:47 顶端
雪泥鸿爪

发帖: 160

好好,请多多写!很有启发呢!
27 楼 | 2010-03-28 10:35 顶端
dynasty

发帖: 186

等着,学习了!

如何 爱
28 楼 | 2010-03-30 05:44 顶端
苏好好

2     几项工作和处理方法
2.1   空间布置
如此这般,你走入一个陌生的房间,上下打量一番后,将在此生活或长或短一段时间。
这房间的门牌号是----2046。
这房间里可能有了几件家具。可能你不能随意处理,顶多能换换位置。
那么理理头绪。
2.1.1 私密空间
你需要一个睡觉的地方。舒适的床,应该稍大一点儿。单人的话,标准尺寸是1米宽吧,买semi-double的,120宽。双人的话买Kingsize的。
宽这一点点,你的生活质量将大幅度提高。成吉思汗占了天下,也不过睡张床。
而且甜蜜的憧憬难道不需要吗?我单身,可不久之后两人世界,我也可以不急着换床啊。我们小夫妻,可不就孩子就要来了,可以暂时放在我们中间玩儿啊。虚位以待,单等幸福上张儿,多吉利啊。
床垫如梦如幻。好的研究成果要及时采用,低反弹床垫如卧云上,睡眠质量极高。
但容易随时间劣化,只好买贵一点儿的,相信一分价钱一分货。
床单被罩,300支纱纯棉的就很致密柔软。
好像不需要太多的靠垫。现在装修样板间仿照宾馆,大靠垫枕头占去半张床。
那个是不是洋人在床上吃早餐用的?咱们睡觉的时候要都搬到沙发上去,不太理解它的用途。
省下这些,买好的床垫,被褥。被罩枕套有两组替换就好,一周洗两次,使用寿命两年。
再配个小烘干机,放在被窝里,烘的蓬松暖和,洗了澡香喷喷热乎乎的钻进被窝,一本好书在枕边。一个小水壶在手旁。不就挺舒服的。

[ 此贴被苏好好在2010-04-01 14:25重新编辑 ]

29 楼 | 2010-03-31 02:02 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 3/7 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火