» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 从朋友那里学到的和自己总结的一些生活心得
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 5/7 total )    
--> 本页主题: 从朋友那里学到的和自己总结的一些生活心得 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
苏好好

级别: 骑士
发帖: 485
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

见过的主妇都是手不停的。
这才是真的。
一个家,需要一个真正爱家的勤快的女人。抵得过千军万马。
至于什么管理科硕士,请该干嘛干嘛去。
牛啊骡子啊都可歇歇去了,女人歇不得啊,猪啊狗啊该吃的剩菜,女人也会填到肚子里去的。
这生活离我们都不太远。
她们不会写这样的东西。我想。因为她们不会感觉到难度,不会到要总结理论的程度。
就好像大陆有些要大家疯狂学英语的教材,可能也是因为作者学英语的时候觉得太困难了,才写出部书来。
从小看美国动画片的人,大约会觉得记记生词儿就行了呗。要什么菊花宝典啊。

淑女从来多抱怨娇妻自古便含酸

40 楼 | 2010-04-02 04:13 顶端
苏好好

开始写这个东西快20天,角色悄悄发生转换。
由一个失足(失败)青年的思想改造汇报,写高了兴,变为诲人不倦的学究。哈哈。

那我想我不是个天生的好主妇。
为什么会变成这样还是生活逼的。
哎,自从平儿和紫鹃离我而去。。。。。。我真想大哭一场啊。。。。。。
自己反正也活下来了。
只有极为讨厌家事的人,才会像我这么琢磨,这都是为了省下时间。
至于受环境影响,那肯定也是有的。
Toyota组装时用的工具架,应该和我的冰箱布置法,思路是一样的。
呵呵,我倒没想太多。是啊,真要琢磨这些,应该去看看书查查资料的。
遇到好的朋友,可尊敬的人,好的知识,我都有一种找到宝藏的感觉。是我最满足的事。

41 楼 | 2010-04-02 04:47 顶端
苏好好

衣柜。从何说起。
先立法吧。
一个家的仓储空间不要超过10%-20%。
物品占收纳容器的50%-70%。

------ 【英】苏好好
呵呵。
花开两朵,各表一枝。
从空间上限制一下,然后就不管了,这算一枝。
另一枝是衣服们。
准备两个纸箱子,一个大袋子。
开始分类。纸箱子一号是好衣服。二号是,下个月我瘦下来就能穿了啊的衣服,三号是垃圾袋。
因为二号箱子并不扔,只是入保管区,所以也不需要太冷酷的心。你只要关注什么是好的衣服,合身的,得体的就好。充满爱的工作,美丽的你,衣柜必然是美的,你在帮她洗脸,打扮她,有道是,喜出望外平儿理装。

42 楼 | 2010-04-05 02:59 顶端
苏好好

再要依据所在地点的气候特征和自己职业性格等等定个主旋律。
这个不多说了。因人而异。品味就是选择,学习啊,活到老学到老。
然后开始干活儿了。
我这儿是20-28度的天气有8个月,剩下的时间也到处都是空调,所以长袖衬衫,裙子,长裤,在衣柜占固定位置不动,只是寒冬和盛夏的衣服参加换季活动。
这是一个分组标准。
盛夏的吊带衣服轻纱的裙子,不占地方,我用古老的包袱皮儿包,觉得比透明盒子,压缩袋用起来舒服。
换季时间在端午节。

43 楼 | 2010-04-05 05:16 顶端
smile2575

级别: 论坛版主
发帖: 1102

嗯,今晚就整理我的衣柜去,每年换季总觉得去年某某件衣服找不着……
听过夸张的,有整袋衣物找不到的……(嘻嘻,有人会对号入座的)

如果生在唐朝,也是个美女
44 楼 | 2010-04-05 05:48 顶端
lilac_ly

级别: 新手上路
发帖: 27

实在是理智至极
45 楼 | 2010-04-05 09:37 顶端
苏好好

使用中的衣柜,试做如下分区。
1,横着放的
2,竖着放的
3,穿过一次但是还不需要洗的
4,放包的

46 楼 | 2010-04-08 01:05 顶端
苏好好

横着放竖着放,这都是潜伏里的话。呵呵,打开衣柜,女游击队长翠平说,衣服竖着放?难掩惊异。
假冒夫妻的特工知识分子余则成说,外边的竖着放,里面的横着放。翠平撇撇大嘴,说,横着放,放的多。
瞧说的多好。
我用透明抽屉装洗好的衬衣,毛衣,裤子等等,算横着放的。各就各位,十分省心。
竖着放就是必须挂着的东西呗。
第三项其实挺难处理的,好衣服穿一次洗一次就洗坏了,你又不能一直就穿这一件,穿过的衣服和新衣服混在一起放又不是那么回事儿,于是,就挂在椅子背儿上啦,放在筐里啦乱七八糟的。我是正巧有人给了我大一点儿的抽屉,我就放在柜子的下半部分,专门放穿过又不马上洗的衣服,家里看着就清爽多了。
包呢,柜子里挂大衣的地方旁边专门有个地方放当天拎的包,其他的备用包另外有架子,但也都打开柜门一目了然。皮带丝巾等小东西又是一个抽屉。这个是动线最短原理。配一身的衣服和饰品,别再跑来跑去的。

47 楼 | 2010-04-08 01:45 顶端
苏好好

写到这里,空间这一段就结束了。
4/1晚上同事出了车祸,笑嘻嘻的出了门,高速路上一下子就没了。59岁马上要退休了。
我虽然在写,但是笔是寒冷生涩的。
人生苦短造化弄人。
现在好多了。
回头看这帖子,觉得偏重于用,要加一笔,就是美。
桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宜室宜家。
诗,这首最好。一个女孩子要出嫁了,桃花一样明艳,到了男子家里,家庭和美,人兴旺。
我写下来的空间,交代不足的话,象薛宝钗住的屋子似的,雪洞一般,只土定瓶里供着几支菊花,看得贾母摇头叹气。不,我也不要这样的家,无论多合理多好用。
说起红楼梦来话就长,林黛玉至美,薛宝钗有用,贾母论心计狠毒比王熙凤胜过十倍,其实一直在给贾宝玉选妻,看见薛宝琴就要求配,那么宝黛放在旁边为什么不选,就是都不满意。宝琴好在哪里呢,她就既灼灼其华,有一个女孩子的劲儿,又有见识懂事儿,宜室宜家。宝琴身上费得笔墨不多,但你看人家的几句诗,疏是枝条艳是花,春装儿女竞奢华。这是美。月本无今古,情缘自浅深。这是气度修养。确实比宝钗黛玉都强啊。
空间和主人肯定有同样的个性,象林黛玉的潇湘馆,宝钗的蘅芜院,王熙凤那个世俗之极的屋子,都让人会心。
女人和家庭的关系很大,安这个字,就是家里面有个女人嘛,所以真该留心家庭空间,不要忽视了美。

2.2   事务

[ 此贴被苏好好在2010-04-12 09:18重新编辑 ]

48 楼 | 2010-04-08 01:48 顶端
可以

级别: 圣骑士
发帖: 934

我习惯每天换衣服,结果一堆穿一次还不想洗的衣服,乱得不行
学习怎么放

做人要含蓄点,得过且过,不必斤斤计较。水清无鱼,人清无徒,谁又不跟谁一辈子,一些事放心中算了。
49 楼 | 2010-04-08 10:44 顶端
<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 5/7 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火