» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 我与中文
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4/4 total )    
--> 本页主题: 我与中文 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
木古木

级别: 新手上路
发帖: 89
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

44 有日子没见你了 现今在那工作!
难道没有回到西安?

30 楼 | 2007-05-08 19:34 顶端
海天一人

级别: 新手上路
发帖: 18

其实大学学什麽并不意味着将来作什麽。都是一种阅历。我总觉得, 中学,大学,应该尽量挑战自己,扩大自己的视野。中学分科,我个人认为简直是戕害少年。人一生很长,将来的事并不能说得准。

海上升明月,天涯共此时

31 楼 | 2007-09-22 11:20 顶端
t_triumph

级别: 论坛版主
发帖: 210

下面是引用daisy4444于2004-09-11 21:23发表的我与中文:
不知道哪些朋友可以幸运地学中文?或许这样说有些过时,但我一直这样认为。
如果我是徐志摩,那我一定学中文,可是我不是,所以没有学。
只能选了当二学位,名不正言不顺的。感觉不好。
这是我写在论文后面的后记,愿意和朋友们分享。

.......

我也是读中文的,爱师太,也爱女性文学~
其实我更羡慕楼主这样的双专业
中文系的熏陶影响,绝不仅在就读那2年半,而是润物细无声,滋养我们的生命~
学习是一辈子的事,如果真的不甘心,将来有时间有精力,可以再读一个中文的硕士~我们学校现在就有一个90岁的老爷爷在修硕士学位,常常看到他来旁听。

32 楼 | 2016-11-23 12:58 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4/4 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园