» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 想问问坛子里的朋友们, 有没有坚定不移的丁克族?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 2/4 total )    
--> 本页主题: 想问问坛子里的朋友们, 有没有坚定不移的丁克族? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
青龙卧墨池

级别: 侠客
发帖: 268
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

已婚
计划过2年要baby
心里喜欢那柔软的小东西

惜取眼前人
10 楼 | 2010-09-04 12:57 顶端
aude

级别: 新手上路
发帖: 30

hemomo 加油!坚持自己的选择 就是幸福.
11 楼 | 2010-09-07 23:58 顶端
aude

我和丈夫 下次回国看望亲友时 准备 带好医院证明 ,写明 都没有生育及性功能障碍. 多复印俩份, 向表示关心的人发 一份. 以免 我弱小心灵的父母难堪. 真是到处 有 吃的很饱的好心人啊!
12 楼 | 2010-09-08 00:13 顶端
水晶雨

级别: 骑士
发帖: 528

我是。
经典的一次,从院子里走,一个老奶奶很热心的说,这就是哪个不要小孩的,,,然后我驻足,注视,微笑,任她们参观完毕。以后再见面曾经帮一病弱的人提东西。好像再也没人议论了,实际上没什么的,现在人都很开通了。
我和老公都不是天天吃饭睡觉的主儿,怕孩子跟了我们受罪。养狗都只喂狗粮,,,
还是实事求是的把两人的日子过好,就不要在危害下一代了。
亲人都很爱我,只要讨论这问题的,就只有让步了。。
不过,妈妈说;三十岁以前生小孩,过了三十岁就不要生了,更不能后悔啊。女人经不起磨,岁数大了生育不好恢复,老的快。
现在看来,我和老公已是坚决的丁克,每年两次出去自助游。再参加一些这方面的活动,忙的也是不亦悦乎呢。。

13 楼 | 2010-09-15 17:21 顶端
水晶雨

级别: 骑士
发帖: 528

好处是,我比同龄人看起来年轻很多,可能是没有生活压力的缘故。
坏处是,老公没有奋斗动力,小富即安。赚那么多钱也没什么用,只要够用就可。胸无大志( ⊙ o ⊙ )啊!

14 楼 | 2010-09-15 17:24 顶端
smileyangel

发帖: 13

我结婚八年了, 俩人光养猫了.

婆婆已经两年没和我说话了.

把一个生命带入人间是多么重的责任呀!

我相信大多数人会认为孩子圆满了自己的生命. 可是, 孩子们呢? 做父母的可真的
圆满了他们的生命?

困惑. 困惑.

15 楼 | 2010-09-17 14:49 顶端
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663

下面是引用smileyangel于2010-09-17 14:49发表的:
我相信大多数人会认为孩子圆满了自己的生命. 可是, 孩子们呢? 做父母的可真的圆满了他们的生命?
.......

同感
不知道為什麼, 對孩子, 我覺得異乎尋常的同情
也許是我灰色的人生觀

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
16 楼 | 2010-09-17 19:10 顶端
丶凝静丶

发帖: 27

我结婚五年了.坚持没要.现在还在坚持中~

奈何天伤怀日寂寞时
17 楼 | 2010-09-18 17:27 顶端
smileyangel

发帖: 13

说句心里话, 我认为很多很多父母没资格要孩子.

也许在未来世界里, 生孩子之前要通过一系列严格考察, 合格后才有资格生孩子.

比如说, 精神不健全者, 暴力虐儿倾向者, 无独立生活者等等, 统统不及格!

不要告诉我, 孩子是爱情的结晶. 这句话对我的意义和 "钻石是婚姻的见证一样"
make sense.

18 楼 | 2010-09-19 08:06 顶端
aude

各位说到在下心里去了, 我们的坛子好好好!

水晶雨 说的:好处是,比同龄人看起来年轻很多, 哈, 我才发现我也是, 原来是这个原因!

希望随着人类进步,象smileyangel说的,未来世界里, 生孩子之前要通过一系列严格考察, 合格后才有资格生孩子.

(说句笑话,就 没我这个人啦.)

请教 如何让 父母打消做祖父母的外祖父母的念头? 有办法的朋友请不啬赐教, 不论阴招,险招 请说来听, 造福大家!

19 楼 | 2010-09-19 21:16 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 2/4 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火