» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 想问问坛子里的朋友们, 有没有坚定不移的丁克族?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 3/4 total )    
--> 本页主题: 想问问坛子里的朋友们, 有没有坚定不移的丁克族? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
苏好好

级别: 骑士
发帖: 485
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

如果自己不喜欢就不要。
看来你不像是个要在祖父母外祖父母手里讨生活的人,那更不必管别人的想法。
不过,有件事你想的太严重了。
未来世界里, 生孩子之前要通过一系列严格考察, 合格后才有资格生孩子。
太科学了吧。
很多正常而且太有资格生孩子的人没孩子。比方说蒋介石宋美龄。
比方说毛泽东生了那么多,活不下来。
生命的诞生不是上帝的旨意吗?
至于生命自己,他会自己生长啊,父母没有那么大的责任和能耐。
中国恨不得要喂饭喂到20岁,喂知识喂到30岁。你是不是担心这个累啊。
不管试试,孩子长得更好。他的生命力,人格力量都会更正常的形成。
自古英雄不问出身。很多伟人的父母都不做胎教早教的。
这个吗,要看这个种子自己是不是顶着星星下凡的。
当然我这么说像是个迷信的老太太。
但是对于生命,敬畏,而不是玩儿克隆玩儿合成,我觉得这样活得挺省事的。
自己的事自己管呗,干嘛管别人怎么说。
我就不要。要是大众不答应。无非就是污蔑,这人那方面不行。那就顺着他们说呗。
就你行。你行就行呗。管我们不行的干嘛呢?

淑女从来多抱怨娇妻自古便含酸

20 楼 | 2010-09-22 08:29 顶端
smileyangel

级别: 新手上路
发帖: 13

选择一: 拖. 告之大家革命仍在努力中, 然后转移话题, 顾左右而其他.

选择二: 推卸责任. 不要孩子乃老公一人之想法. 自己也是其受害者之一. 当然,
如果是要说服父母, 那就反而说之.

选择三: 生理缺陷. 本人并不推荐这办法, 因为总有热心的七姑八婶帮着老头儿,
老太太找偏方要你做实验. 担心反受其害.

选择四: 强大自己. 基本上, 当你强大到一定程度, 别说你公婆了, 全天下 99.999%
的人都不会跟你面子上过不去.

Good Luck!

21 楼 | 2010-09-22 09:43 顶端
smileyangel

发帖: 13

我不在家人身上讨生活, 但我在一定程度上需要他们的认可.

呵呵, 未来世界里, 生孩子之前要通过一系列严格考察是我的妄想. 中国的独生子女
政策要在西方哪个国家执行, 政府第二天就会被人民打倒, 更别提干涉人类的生育
渴望.

其实, 我相信很多丁克族会是好父母, 尊重生命, 爱护弱小, 责任感强等. 我们其
中是因为太爱惜, 太怜悯生命, 而再三思索, 辗转反侧.

但在生活中, 我发现丁克族大多被人认为自私, 冷漠, 无责任感等...郁闷呀...

好啦, 姐妹们, 让我们相互支持, 继续在 "横眉冷对千夫指"下前进,前进!

22 楼 | 2010-09-22 10:18 顶端
hxwcj99

级别: 论坛版主
发帖: 1721

不是我打击丁克族,显得是否年轻和是否生孩子实在无关,反正在我的经验中,看过比实际年龄年轻许多的父母,也绝对看过看着比同龄人都老的丁克.

其实我对丁克没有任何如楼上所说的偏见,但是同样希望丁克一族不要动辄用悲天悯人高高在上的心理来看待要孩子的人-------似乎要孩子的人就是俗人,而孩子来到世上就是受罪........

我的意思是说,所谓子非鱼,安知鱼之乐,丁克大可以享受自己选择带来的快乐,但是也请不要用臆想另外一个选择的痛苦来安慰或者说服自己的选择.

23 楼 | 2010-09-23 06:30 顶端
aude

发帖: 30

各位都说的有道理.
我梦想 将来 随着中国社会更加开放宽容, 结婚于否生子于否就真会是
一己私事, 父母亲友也 尊重你的个人选择.(我的好友因为大龄单身而深受精神骚扰, 我不能想象在最大城市会到这么重地步, 唉!)

梦想 中国所有宝宝有安全的食品,和健康的环境.

梦想 社会制度能 让所有人老有所养. 到这时, 生小孩于否就变成 纯粹的俩夫妇按自己的生活方式决定的事了. 父母也不会因为做不做的成祖父母而怨气冲天.

也许这些只是梦想.

24 楼 | 2010-09-25 19:09 顶端
carol0202

发帖: 85

我可能是讨论这个问题的最老的一个,再过三个月就40大寿了。我一直没有孩子,是自己选择的,并没有后悔。不是不愿担负起这个责任,而是我早就明白一句话:在中国,发生什么事都不奇怪。也许我的论调太过悲观,但我真的只是一介平民,不能保证我的孩子在一个平等自由,没有潜规则的环境里健康成长。这只是一个人的选择,和性格心态环境有关,和少年时生活的家庭有关。
25 楼 | 2010-10-01 19:40 顶端
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663

"这只是一个人的选择,和性格心态环境有关,和少年时生活的家庭有关。"

絕對認同。
話說回來﹐每個國家都有陰暗面﹐以前也會想﹐哪裡教養孩子會比較完美這個問題。
現在住過多處﹐明白並無此地。

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
26 楼 | 2010-10-01 19:59 顶端
dynasty

级别: 侠客
发帖: 186

我听过一个丁克朋友的宣言,很有道理,供楼主选用!
“我不劝你不生孩子,你也别劝我生孩子!”

如何 爱
27 楼 | 2010-10-25 16:30 顶端
vvvddd

发帖: 11

下面是引用kate008于2010-10-01 19:59发表的:
"这只是一个人的选择,和性格心态环境有关,和少年时生活的家庭有关。"

絕對認同。
話說回來﹐每個國家都有陰暗面﹐以前也會想﹐哪裡教養孩子會比較完美這個問題。
現在住過多處﹐明白並無此地。

非常、非常同意kate的这个意见!

我结婚16年了,婚前与老公说好,以后不要小孩的。否则,这是人生大选择,彼此不达成共识,无法跨入婚姻殿堂的。

我们二人世界,依然幸福甜蜜,我本人,比同龄人看上去年轻10岁。但是,看上去年轻的妈妈,幸福的三口之家,我也看见过很多!

我选择如此,是因为,一、我不喜欢定居国外;二、在漫长的中国历史上,女性终于有机会按照自己的喜好选择读书的科目和事业的方向,我太想满足自己的理想了,而无瑕顾及下一代的教育。

我事业、生活,都还好。但是,有失有得是每个选择的必然。可以选择,是人类的至大自由,享受中……

28 楼 | 2010-11-02 13:01 顶端
水晶先生

级别: 侠客
发帖: 136

围观......

好多爱情理论家......

博浪舞锤,四娘拔剑。四海翻腾,天下色变。
29 楼 | 2010-11-04 09:46 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 3/4 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火