» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

亦舒论坛(旧版) -> 心情故事 -> 异国心情
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 异国心情 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
蔓藤植物

级别: 新手上路
发帖: 85
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

异国心情

来英国快8个月了。时间过的永远比想象的快。我想,我改变了很多,妈妈说,是我长大了。我想象,妈妈舒了一口气的样子。
现在坐在学校的计算机中心里,看看身边的英国女孩,男孩们。看见他们的眼珠,湖蓝色--我最喜欢的,绿色,灰色,棕色。而且所有这些颜色各有深浅,很不一样。头发呢,黄,棕,黑,红,更是深浅不一,恕我才疏学浅,居然形容不出。
真是个色彩缤纷的人种。
我总是会揣测,他们的心里到底在想什么,一定和我们很不相同。有时候,我在这里打中文的时候,会有人奇怪的不住的看啊看,当然很害怕被我看出来,英国人的典型性格。他们一定也在想,这些黑头发,黑眼睛的人很神秘的样子,不知道在写什么。我想,以他们的感觉,一大篇中文很让他们有晕眩的感觉。记得曾经有外国人对我说,他们听中文的感觉是  乒乒乓乓。呵呵,怪不得中国人擅长打乒乓球。
前几天,有同学从中国城买到瓶装的陈皮,一小块,一小块的。在火车上拿出来吃,看的对面的英国人眼睛都直了,很惊异的样子。事后,大家研究,估计是把她们俩看成嗑药的了。我说,能成瓶的嗑药,那身体得多好啊。
通中文的感觉真是很可笑,有时候在大街上看见一个漂亮哥哥,怕同伴有遗漏,就很大声的说,快看你左边的这个帅哥,不错啊,眼睛很漂亮,气质也不错。之后笑的喘,帅哥不明所以,望着我们傻笑。
周末晚上在一nightclub里打工,收桌上的杯子和玻璃瓶。人少的时时候,3个人聚在工作间里聊天。吧里卖酒的有个苏格兰男人很滑稽,老装模做样的要我们出去干活,像资本家似的。我们就在后面大喊,TNND。他还兴奋的给我们扭屁股。
笑话不少,以后再慢慢说。

楼主 | 2002-11-25 20:18 顶端
jinghua

级别: 圣骑士
发帖: 872

异国心情

在哪个城市啊?伦敦?学校在市内还是市郊?
1 楼 | 2002-11-25 20:27 顶端
冷暖海洋

级别: 侠客
发帖: 188

异国心情

阿蔓,在异国拥有快乐轻松的心情,是很不错的。祝顺利!
2 楼 | 2002-11-25 20:35 顶端
蔓藤植物

异国心情

在哪个城市啊?伦敦?学校在市内还是市郊?

在曼彻斯特的市郊。

3 楼 | 2002-11-25 20:42 顶端
蔓藤植物

异国心情

谢谢鼓励,我现在经常做的事情,就是在心里默默喊------努力奋斗。 呵呵。
4 楼 | 2002-11-25 20:46 顶端
亦舒论坛(旧版) -> 心情故事